Художница нарисовала Пугачеву и Галкина без одежды (фото)

фото

Калейдоскоп | 4 октября 2011 года, 23:23

Петербургская художница своеобразно изобразила Аллу Пугачеву и Максима Галкина. На картине из одежды на Алле Борисовне лишь венок и красные туфельки. А у Максима – посох и украшения на шее.

Картина называется "Паромщик" и представляет своеобразную аллегорию на известную песню Пугачевой. На ней Примадонна и Галкин перебираются на плоту через безымянную реку, паромщик у них – поэт Илья Резник, но на нем достаточно много одежды – и плащ, и шляпа, сообщает "КП".

"Картина – аллегория разграбленной олигархами России, — пояснила автор творения, петербургская художница Вера Донская-Хилько. – Богачи-воры утянули все богатства за границу. Но Алла Борисовна и Максим к воровству отношения не имеют. Певица просто олицетворяет Россию, а Максим – бог торговли Меркурий. Оттого у него и крылья за спиной, а в руке жезл. С неба за происходящим присматривают Папа Римский, Муфтий России и патриарх Всея Руси".

фото

Как призналась художница, женские фигуры на своих картинах она пишет в себя, а мужские – либо с мужа, тоже художника, либо, как в случае с Галкиным, берет за образец накачанный торс с "кубиками" из интернета.

Писать обнаженными Вера может только тех звезд, которые ее вдохновляют. Алла Пугачева, например, появлялась на полотнах несколько раз. А вот Филипп Киркоров пока ни одного. Ксения Собчак уже мелькала, но еще ждет "расширенной версии".

фото: "КП"

Источник: РосБалт
Комментарии