На следующей неделе может пойти снег (1)

фото

Калейдоскоп | 5 октября 2011 года, 10:58

В конце недели в Латвии похолодает, местами ожидается ливень и порывистый ветер, в воскресенье в Курземе возможна буря, прогнозируют синоптики.

В четверг, 6 октября, еще будет относительно тепло: температура воздуха до +13..+17 градусов, порывистый южный, юго-западный ветер, во второй половине дня на курземском побережье он достигнет силы небольшого шторма. Будет облачно, пойдет небольшой дождь.

В пятницу и субботу местами - особенно в Курземе - кратковременные осадки, местами сильные и с градом, на морском побережье возможна гроза. Ветер южный, юго-западный - от умеренного до сильного. Временами солнечно, температура воздуха не превысит +9..+14 градусов. В ночь на субботу и воскресенье будет +3..+8.

А в воскресенье, 9 октября, в Латвию вероятно придет новый циклон. В этом случае ожидается сильный дождь, а южный ветер на Курземском побережье может достичь силы бури.

Кроме того, синоптики высказывают предположение, что очередной циклон на следующей неделе принесет в Латвию холодные воздушные массы, ночью температура воздуха упадет до 0 градусов, местами ожидается не только ливень, но также град и мокрый снег. Пока вероятность такого прогноза - 30%.

В прошлом году, как сообщает TV NET, первый снег выпал на востоке Латвии 12 октября, а существенный слой снега образовался 13 октября в Видземе, в свою очередь, 15 октября в Алуксне было уже 2 см снега.

Комментарии 1
aaa5 лет назад
НУ ПОРАДОВАЛИ !!!!!!!!