Сотни танцующих зомби выйдут на улицы Новокузнецка в воскресенье

фото

Калейдоскоп | 8 октября 2011 года, 21:45

Более 150 человек, загримированных под зомби, примут участие в воскресном флэшмобе в городе Новокузнецке Кемеровской области, сообщил агентству "Интерфакс" организатор мероприятия Семен Цибрюк.

"В апреле текущего года мы хотели провести такой флэшмоб, однако администрация расценила его как шествие, и нам пришлось отказаться от этой идеи. Убрав элементы шествия, мы решили провести это мероприятие в воскресенье, 9 октября, на площади у Драмтеатра", - сказал Цибрюк.

Он сообщил также, что среди изъявивших желание участвовать во флэшмобе "Зомби" в большинстве своем молодежь в возрасте от 17 до 24 лет. Все они настроены получить позитивные эмоции от намеченного мероприятия.

29 октября намечена мировая акция Thrill the World, в рамках которой зомби-флешмобы пройдут в десятках городов в разных странах. Почему Новокузнецк решил выступить заранее, Цибрюк не пояснил. В России местом зарегистрированного флешбома в рамках Thrill the World станет Санкт-Петербург.

Также акции пройдут в Австралии, Бразилии, Канаде, Китае, Великобритании, Финляндии, Франции, Германии, Ирландии, Японии, Малайзии, Мексике, Голландии, Новой Зелании, Норвегии, на Филиппинах, в Польше, Румынии, Шотландии, Турции и США. В Соединенных Штатах пройдет наибольшее количество зомби-парадов.

Источник: Newsru.com
Комментарии