Наследство Стива Джобса: перед смертью он оставил для Apple планы на годы вперед

фото

Калейдоскоп | 10 октября 2011 года, 10:52

Последние дни перед смертью основатель Apple Стив Джобс провел в окружении своих близких - жены Лорин и детей. Он не решал никаких рабочих вопросов и не встречался с друзьями. При этом Джобс, зная, что скоро отойдет в мир иной, разработал план по выпуску новых продуктов от Apple на ближайшие несколько лет. С учетом дара предвидения Джобса в области развития технологий можно предположить, что многие его задумки воплотятся в жизнь.

Похороны Стива Джобса прошли в минувшую пятницу в США, на них присутствовали только члены его семьи. Убитые горем родные не хотят демонстрировать миру свое отчаяние, пишет портал Northern Voices Online. Точное время проведения церемонии и место захоронения не сообщаются.

По данным информированных источников, несмотря на стремительно ухудшающееся состояние здоровья, Джобс разработал план работы Apple на ближайшие годы. Что именно предложил знаменитый IT-новатор, неизвестно, но, несомненно, его идеи должны быть продуктивными, поскольку этот человек на протяжении всей своей жизни создавал технические новинки, немедленно очаровывавшие людей по всему миру.

Как стало известно газете The New York Times, основатель Apple, предчувствуя свою кончину, решил уединенно провести остаток жизни в своем доме в Пало-Альто - в окружении жены и детей, вдали от вспышек фотокамер, друзей и коллег.

По данным издания, в феврале врачи дали понять Джобсу, что ему осталось жить совсем немного, он сообщил об этом нескольким друзьям, а те рассказали своим знакомым. После этого на семью Джобса обрушились многочисленные телефонные звонки - друзья основателя Apple пытались добиться встречи с ним, чтобы попрощаться. Жена Джобса Лорин отклоняла большинство звонков и в преддверии кончины своего супруга только одному человеку рассказала, что бывший руководитель Apple настолько слаб, что не в состоянии подняться по лестнице собственного дома.

Стив Джобс сам жестко определил людей, с которыми он бы хотел попрощаться. Так, он пригласил своего близкого друга, врача Дина Орниша отведать вместе с ним суши в одном из его любимых китайских ресторанов в Пало-Альто. Он попрощался с коллегами, в том числе с бизнесменом Джоном Дирром, членом правления Apple Биллом Кэмпбеллом и главой компании Disney Робертом Айгером. Кроме того, как стало известно, Стив Джобс дал совет руководителям Apple относительно прошедшей во вторник презентации iPhone 4S. Джобс также общался со своим биографом Уолтером Исааксоном.

Издание Life News со ссылкой на собственного корреспондента сообщает, что Стив Джобс, предчувствуя свою смерть, попросил родных не реанимировать его после кончины и не давать обезболивающих препаратов, так как это бы противоречило его вере - буддизму. The New York Times пишет, что Стив Джобс предпринимал шаги к выздоровлению до последнего - незадолго до кончины он начал прием нового лекарства и сказал некоторым друзьям, что появилась надежда.

Он надеялся, но все равно готовился к смерти. Как отметил доктор Орниш, как и всегда, Стив сам определил, как ему провести последние недели. По словам друга, для Джобса было важно, что рядом с ним жена и дети. Как рассказал Орниш, как-то он спросил у Джобса, рад ли он, что у него есть дети, и тот отметил, что это в 10 тыс. раз лучше всего, что он когда-либо делал. Как известно, у Стива Джобса четверо детей - сын и две дочери от его жены Лорин, а также рожденная в 1978 году вне брака в результате романа с художницей Крисанн Бреннан дочь Лиза Бреннан-Джобс. Первоначально Стив отрицал своё отцовство, но позже все же признал девочку своей дочерью.

Как пишет издание, последние месяцы жизни Джобса его большой, но относительно скромный кирпичный дом был окружен охранниками, рядом дежурили два черных внедорожника. После его смерти джипы от дома убрали, и поклонники получили возможность положить к дому букеты, надкушенные яблоки как символ Apple и поставить поминальные свечи.

Биография Стива Джобса, написанная бывшим главным редактором журнала Time Уолтером Исааксоном, выйдет в свет 24 октября. Ранее журналист выпустил жизнеописания Альберта Эйнштейна и Бенджамина Франклина.

Источник: Newsru.com
Комментарии