Британцы певращают собак в сказочных существ (фото)

фото

Калейдоскоп | 17 октября 2011 года, 22:48

В Великобритании прикалываются или даже издеваются над живыми собаками, превращая их в сказочных существ на выставке Самый креативный стиль года, сообщает skuky.net.

В этом году на одной из самых сумасшедших выставок животных в мире из пуделя сделали розовое пони в фиолетовых сердечках и с длинной яркой гривой, как в мультфильме "Мой маленький пони" (My Little Pony). Эту красоту можно оценить на первой фотографии.

Такое помешательство по перевоплощению нормальных собак в каких-то героев мультфильмов и сказок пришло в Европу из США и успело не только завоевать публику, но и быть оцененным по достоинству любителями собак.

Кроме "розового пони", выступили также пес-Винни-Пух: фото пес-Винни-Пух

Появилась на соревновании по самому оригинальному имиджу собак и Леди Гага: фото

собака Леди Гага

Не обошлось на шоу без яркого персонажа Берти Бассетт (Bertie Bassett):

фото

Берти Бассетт

Победителем соревнования "British Dog Creative Stylist of the Year", которое состоялось в городе Свенли, стала несколько мифологическая и удивительная собака-дракон ярко-красного цвета с огромными крыльями, спрятавшаяся в "замке" с валлийским флагом:

фото

собака-дракон

Красочное мероприятие, организованное владелицей салона красоты для собак, 38-летней Луизой Тэнди, продемонстрировало работы лучших парикмахеров для собак в Великобритании.

Несмотря на то, что внешне конкурс больше похож на издевательство над животными, Луиза отметила, что он проходит очень весело, за собаками ухаживают, используемые краски не представляют никакого вреда для домашних питомцев – они легко смываются и сделаны из растительных ингредиентов.

"Собаки в восторге от всего внимания и любви, которые они получают. Для них это просто, как будто их купают и стригут".

На конкурсе участвовали в этот раз 14 пуделей, в том числе и скрещенные с другими породами, которых отбирали со всех уголков страны, так как модели для соревнования должны быть спокойными и добродушными.

Комментарии