Надвигается перенесенный "конец света"

фото

Калейдоскоп | 18 октября 2011 года, 15:44

Суеверные земляне вновь отсчитывают часы до ожидающегося конца света. По мнению американского проповедника, катастрофа настигнет нашу цивилизацию 21 октября. Впрочем, сроки пророчества уже неоднократно переносились, за что их автор даже был отмечен шуточной Шнобелевской премией.

Напомним, имя Гарольда Кэмпинга, проповедника из Окленда, оказалось широко известно в начале мая этого года, когда СМИ сообщили о его пророчестве конца света. Как сообщалось, 89-летний бывший инженер-строитель сообщил миру, что катаклизмы должны начаться 21 мая в 18:00 в каждом часовом поясе. Предполагалось, что в финале катастрофы Земля будет поглощена огненным шаром. По словам Кэмпинга, рай уготован 200 миллионам человек, а 6,5 миллиарда жителей планеты ждет неизбежная гибель.

При этом Кэмпинг очень удивился, когда конец света все же не состоялся. "Я могу вам искренне сказать, что когда 21 мая наступило и закончилось – времечко было для меня довольно сложное, очень сложное", – заявил Кэмпинг в выступлении на принадлежащей ему радиостанции Family Radio.

В ходе последующих размышлений оклендский проповедник пришел к выводу, что 21 мая было "невидимым Судным днем", а кульминация событий придется на 21 октября. Как он объяснил, в мае начались несколько дней ада, а в октябре конец будет уже полный.

Добавим, что Кэмпинг уже второй раз заявляет о промашке в вычислениях. Раньше он предсказывал, что конец света произойдет в сентябре 1994 года. Тогда, как и в этом году, тысячи его последователей готовили себя к Судному дню. Когда же этого не произошло, Кэмпинг прояснил, что причиной неверного прогноза является ошибка в его вычислениях при нумерологическом толковании Библии, передает НТВ.

Стоит отметить, что оклендский предсказатель оказался в числе лауреатов Шнобелевской премии, вручаемой за самые странные и сомнительные научные достижения. Кэмпингу и другим горе-"вычислителям", уже предсказывавшим конец света в разные годы, вручили премию по математике. По мнению организаторов премии, эти "лауреаты" научили людей осторожности при математических вычислениях и прогнозах.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии