Влюбленные больше не следуют "правилу трех дней"

фото

Калейдоскоп | 21 октября 2011 года, 21:09

Правило, согласно которому мужчина и женщина не должны созваниваться и встречаться в течение трех дней после первого свидания, признано изжившим себя и неактуальным. К такому выводу пришли сотрудники сайта знакомств Match.com, опросившие более 200 тысяч своих пользователей и узнавших у них, как те относятся к "правилу трех дней".

Согласно результатам исследования, от первого свидания до следующего вступления в контакт проходит в среднем 1,52 дня. На практике это означает следующее: если свидание закончилось в субботу в 23:00, то мужчина и женщина должны созвониться или связаться каким-либо другим способом в 11:48 утра понедельника.

На постепенное аннулирование "правила трех дней" влияет развитие современных технологий, пишет Lenta.ru, ссылаясь на Huffington Post. "Правило трех дней" сейчас выглядит несколько устаревшим, поскольку практически у каждого всегда под рукой мобильный телефон или доступ в интернет, к социальным сетям.

Кроме того, эксперты сайта Match.com утверждают, что следование "правилу трех дней" может выставить человека в невыгодном свете. Такое поведение может показаться проявлением равнодушия или высокомерия.

Тем не менее, стоит учесть, что кое-какие негласные правила в отношениях мужчин и женщин по-прежнему остаются актуальными. Например, большинство женщин сами ждут, когда их кавалеры выйдут с ними на связь после первого свидания. Однако есть и такие мужчины (около пяти процентов), которые считают, что первой должна звонить женщина.

Источник: РосБалт
Комментарии