На статуе Свободы в Нью-Йорке установили веб-камеры

фото

Калейдоскоп | 26 октября 2011 года, 22:49

К 125-летию статуи Свободы в Нью-Йорке на факеле монумента установлены веб-камеры, позволяющие всем желающим увидеть панораму города со стороны гавани.

Как сообщает Travel.Ru, они заработают 28 октября, в день основных торжеств по случаю юбилея сооружения. Трансляция в Интернет будет вестись круглосуточно с пяти камер.

При помощи широкоугольных камер можно будет увидеть и сам остров Свободы, на котором установлена статуя, а также прочесть дату на скрижали в ее левой руке: JULY IV MDCCLXXVI (4 июля 1776 года была принята Декларация независимости США).

Ранее сообщалось, что сразу после празднования 125-летнего юбилея монумента доступ на статую закроют на год, пока внутри будут вестись работы по обновлению и модернизации лифтов и другого оборудования. При этом остров Свободы будет открыт для посещения.

Всемирно известный монумент, подаренный Америке Францией в 1886 году, находится на острове Свободы, примерно в 3 км от нью-йоркского района Манхэттен. Богиня свободы держит в правой руке факел, а в левой — табличку, надпись на которой гласит JULY IV MDCCLXXVI ("4 июля 1776") — дата подписания Декларации Независимости. Одной ногой богиня статуя стоит на разбитых оковах.

Туристы, желающие посмотреть статую, обычно прибывают на пароме. Из короны, в которую можно подняться по узкой лестнице, открывается обширный вид на нью-йоркскую гавань.

Ежегодно ее посещает более 5 млн человек, причем пик приходится на летний период, когда количество посетителей достигает 20 тыс. человек в день.

Комментарии