Как Рига отметит Хэллоуин (10)

фото

Калейдоскоп | 29 октября 2011 года, 22:10

31 октября в Риге, в рамках 9-го традиционного карнавала в честь Дня всех Святых, пройдет шествие. Начнется оно с шествия с фонарями из тыкв, а закончится рыцарским турниром, рассказали в театре интерактивной импровизации Drakons. Об этом пишет Diena.lv

Канун всех Святых отмечается в Риге с 1995 года. "Как и полагается на настоящем карнавале по городу пройдут гоблины и принцессы, вампиры и рыцари, черти и ангелы", - рассказали организаторы мероприятия.

Шествие с факелами проследует от Бастионной горки с остановками в значимых исторических местах Старого города. На Домской площади пройдет небольшая серия поединков на пластиковых мечах. А закончится шествие у статуи рыцаря Роланда, конец меча которого считается центром города.

В 18.00 участники соберутся на Бастионной горке, стартует шествие в 19.00, а завершится в 20.00 на Ратушной площади у статуи рыцаря Роланда.

Комментарии 10
Юлия5 лет назад
Вы не поверите, но на этом празднике были практически русские. Какая вам разница? Не нравится и не нравится. А люди хотя бы куда то могут детей отвести повеселиться.
Лика5 лет назад
Всё как обычно: пьянь, рвань и срань. Скучно!
Sergey5 лет назад
Радость то какая. Пришёл национальный латышский праздник Хеллоуин!Где бы ещё лизнуть в сладкую жопу американцев?