Глава государства готов хоть сейчас починить старый приемник (4)

фото

Калейдоскоп | 1 ноября 2011 года, 12:07

Президент Латвии Андрис Берзиньш не забыл своей специальности радиоинженера и готов, при необходимости, взяться за починку старого приемника. Об этом он рассказал сегодня в интервью программе "Утро на Балткоме" на радио Baltkom 93,9.

Берзиньш также рассказал о том, что привык рано вставать, так как это позволяет ему быстрее и правильнее спланировать день и больше успеть сделать. Он также отметил, что в темное время года он не живет в своей усадьбе, а в Риге, так как это проще.

Глава государства поведал и о том, что отказался от установки всяческой специальной техники и устройств безопасности в его доме.

Буквально сегодня у него состоится встреча со студентами Радиотехнического факультета Политехнического института. Перед учебой в институте он работал по ("уже не нужной никому") специальности радиотелеграфиста по азбуке Морзе.

Президент не разрешил журналистам организовать фотосессию пса президента, так как, по словам Берзиньша, это его специально-обученная охрана. "Первую собаку государства", немецкую овчарку, зовут Фрицис.

фото

Президент Андрис Берзиньш

Кроме того, Берзиньш подчеркнул, что будет и дальше продолжать жертвовать деньги школам. Он отметил, что не контролирует куда эти деньги уходят.

"Пусть они сами выбирают, на какие нужды эти деньги необходимо истратить. Лично меня тревожит, что мы вложим деньги ну хоть в Даугавпилсскую крепость, а в школу приедем – там залу срочно нужен ремонт, так как дети не могут там заниматься", - сказал президент.

Берзиньш похвастался и тем, что запросто может разобрать и собрать, а при необходимости и починить старый радиоприемник, однако признался, что с новым "придется немного повозиться".

Фото: rw6ase.narod.ru

Комментарии 4
Жительница5 лет назад
Когда больше нечего делать можно и приемники ремонтировать
еее5 лет назад
Я никак до сих пор не могу понять. Как правильно : ремонт рдиоаппаратуры или почика радоиоаппаратуры ? Ателье по починке или все-таки ремонту.? Уходят Тургеневы и Достоевские.... Молодым редакторам сайта книжки бы русские почитать.
Z5 лет назад
Берзиньш подчеркнул, что будет и дальше продолжать жертвовать деньги школам. Он отметил, что не контролирует куда эти деньги уходят.
============================
А вот это капитальная ошибка. Тут следует принять новый закон о целевом перечислении средств. Но для этого в первую очередь следует аннулировать "хитренькие указания" КМ о бесцелевом перечислении средств. Видите ли, даже если платильщик в госинстанцию ли, в домоуправление ли, указывает цель платежа, то инстанциям это совершенно пофиг. Они просто перечисляют средства куда хотят. В принципе это грубое нарушение прав человека! И вот с этим следовало бы разобраться, а не строить из себя филантропа типа Сороса!