В Британии продают панталоны королевы

фото

Калейдоскоп | 1 ноября 2011 года, 15:47

В столице Шотландии Эдинбурге на аукцион выставили нижнее белье королевы Виктории. Коллекция, предоставленная из собрания лондонской резиденции семьи Форбс, будет продана наряду с сотнями предметов обихода монаршей особы, включая мебель и картины.

Пару белых шелковых чулок оценили ни много ни мало в три тысячи фунтов. Черно-белые шелковые чулки ручной работы, которые королева носила в трауре после кончины принца Альберта, как ожидается, принесут от пятисот до восьмисот фунтов. Также на торги будут выставлены королевские ночные сорочки, перчатки и даже панталоны.

фото

Из антикварной мебели, выставленной на продажу, ценители смогут приобрести, например, две односпальные кровати, на которых когда-то спали Рональд и Нэнси Рейган, за цену от 12 до 15 тысяч фунтов стерлингов.

Все предметы, которые в совокупности оцениваются в полтора-два миллиона фунтов, были выставлены на всеобщее обозрение. "В предыдущие пять лет некоторые экспонаты ушли с молотка за отличные цены, вызвав ажиотаж по всему миру", – рассказал глава The Fine Art Society и советник в области искусства семьи Форбс Саймон Эдсор.

Фамильный дом Форбс каждый год привлекает множество посетителей, в их числе были и такие особы, как президент США Рональд Рейган и голливудская звезда Элизабет Тейлор, отмечает BBC.

Королева Виктория взошла на престол Великобритании и Ирландии в 1837-м и правила более 63 лет, став в 1876 году также императрицей Индии. Период ее правления ознаменовал собой расцвет Британской империи и позже получил название Викторианская эпоха. Кроме того, во время своего правления королева Виктория окутала династическими браками с отпрысками английского престола всю Европу, укрепив таким образом связи между королевскими домами и еще больше усилив влияние Великобритании. За это королева даже получила шутливое имя Бабушка Европы.

фото с сайта pics.livejournal.com, img.lady.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии