Китаец планирует создать самый дорогой в мире чай из экскрементов панды

фото

Калейдоскоп | 15 ноября 2011 года, 18:08

Китайский зоолог Янши Потти пытается побить рекорд по созданию самого дорогого чая в мире, сделав напиток из такого непривычного ингредиента, как экскременты панды.

Как сообщает CNN, китаец уверен, что качественное удобрение из испражнений такого редкого животного, как панда вызовет уникальный аромат, который делает чай из, казалось бы, отходов, непревзойденным, что уже оценили знатоки восточного напитка.

При этом килограмм экзотического чая будет стоить около 80 тысяч долларов, что сделает "пандовый напиток" самым дорогим чаем в мире.

Янши объясняет, что залог успеха чая заключается в том, что "у панд очень плохая пищеварительная система, которая переваривает только около 30 процентов всего, что они едят. Это означает, что их экскременты богаты на волокна и питательные вещества. Когда завариваешь экскременты этих редких животных, они приобретают зрелый, ореховый вкус и очень характерный аромат".

В настоящее время китаец собирает экскременты панд в центре разведения гигантских панды в Чэнду, провинция Сычуань, на юге Китая, проводит различные эксперименты и надеется попасть в Книгу рекордов Гиннеса за приготовление самого дорогого в мире чая.

В настоящее время в Книге рекордов Гиннеса значится самый дорогой кофе в мире, который производится из съеденных и частично переваренных индонезийской циветтой кофейных бобов.

Кофе "Копи Лювак" (или кофе циветты) продается по цене: 300 долларов за один килограмм.

Источник: skuky.net

Комментарии