Золотую пепельницу изготовили для сказочно богатых курильщиков

фото

Калейдоскоп | 16 ноября 2011 года, 22:43

Золотая пепельница за $7250 для заядлых курильщиков

Страсть к роскоши - одна из главных особенностей Объединенных Арабских Эмиратов, на которую заманивают потребителей со всего света. Именно тут появляется все самое-самое: большое, золотое, высокое, дорогое. Демонстрация роскоши здесь не только является хорошим тоном, но и возведена в культ.

Все, что можно сделать из золота, уже есть в Арабских Эмиратах - покрытая сусальным золотом шахта лифта, золотые краны в ванной комнате, золотые бутылки с газировкой и даже автомат по продаже золотых слитков.

На этот раз самый знаменитый дубайский отель Burj Al Arab подготовил для заядлых курильщиков роскошный аксессуар. Арабским шейхам и всем остальным, неравнодушным к драгоценным металлам, предлагается стряхивать пепел в золотую пепельницу с бриллиантами. Основа аксессуара выполнена из 23-каратного золота, сама чаша для пепла - из дорогого прочного стекла. Пепельница украшена тремя небольшими бриллиантами по 0,15 карата, которые образуют корону как раз под логотипом отеля Burj Al Arab. За удовольствие стряхнуть пепел в золотую пепельницу семизвездочный отель просит $7250.

Отметим, что в Burj Al Arab нет обычных комнат. Он разделен на 202 двухэтажных номера. Самый маленький занимает 169, а самый большой - 780 квадратных метров. Это один из самых дорогих отелей в мире. Цена за ночь в стандартном и улучшенном номерах варьируется от 1000 до 15 000 долларов, а цена ночи в Royal Suite - около 28 000. Информация о том, сколько средств было потрачено на строительство отеля, не разглашается. Один из ресторанов отеля, "Аль-Мунтаха", находится на высоте 200 метров над Персидским заливом, и из него открывается вид на Дубай. Подняться в ресторан можно на панорамном лифте.

Источник: РБК
Комментарии