Знаменитый фотограф запечатлел "Дух Экстаза"

фото

Калейдоскоп | 16 ноября 2011 года, 20:12

"Дух Экстаза" или "Дух Восторга" (Spirit of Ecstasy) с 1923 года является неотъемлемым атрибутом всех автомобилей марки Rolls-Royce. Знаменитый шотландский фотограф Ранкин завершает работу над серией из 100 фотографий, вдохновленной Spirit of Ecstasy - легендарной статуэткой, украшающей капот каждого суперкара.

фото

В рамках сотрудничества с британской маркой автомобилей класса люкс Ранкину предоставлена полная свобода и возможность продемонстрировать личное видение современной трактовки культового образа "летящей леди". Результаты впечатляют.

фото

По мере проникновения в современный образ Spirit of Ecstasy Ранкин раскрывает множество тем: мощь, зрелая красота, тайна и интрига, скорость и ветер в сочетании с материалами, тканями и красками находят отражение в изумительной серии фотопортретов, которая несомненно является произведением искусства мирового значения.

фото

В коллекции представлены портреты женщин разных возрастов и культур - их образы воплощают в себе женственность, изящество и загадочность Spirit of Ecstasy.

фото

С момента начала проекта фотографии активно путешествуют по Европе. Их количество постепенно увеличивается. Работы Ранкина были представлены на нескольких важных мероприятиях, в том числе на Женевском и Франкфуртском автосалонах.

фото

Большая часть работ будет впервые показана широкой публике в галерее Rankin Gallery в Лос-Анджелесе (США) в период с 16 по 23 ноября 2011г.

фото

На выставке будут представлены 80 из 100 портретов. Дополненную новыми фотографиями коллекцию можно будет увидеть на стенде компании Rolls-Royce Motor Cars на автосалоне в Лос-Анджелесе с 18 по 27 ноября 2011 г.

фото

фото с сайта motorward.com

Комментарии