Рок-звезда плывет по маршруту "Титаника"

фото

Калейдоскоп | 20 ноября 2011 года, 21:19

8 апреля 2012 года пароход "Балморал" отправится из Саутгемптонского порта, чтобы пройти по маршруту "Титаника". Кейт Уинслет и Леонардо ДиКаприо не участвуют в этом путешествии. Зато на днях стало известно, что на борту будет знаменитый рок-музыкант Род Стюарт. Уместно напомнить, что один из его альбомов назван именно Atlantic Crossing.

Певец отправится в памятный круиз в одиночестве - жена не сможет составить ему компанию из-за своей морской болезни. По поводу опасностей путешествия Род не переживает. По его словам, многие вещи изменились за сто лет, и уже давно айсберги не добираются так далеко на юг.

Почти через неделю, 14 апреля в 23.40, пароход прибудет к месту столкновения лайнера с айсбергом, а в 2.20 ночи (в час, когда "Титаник" пошел ко дну) пройдет поминальная служба по погибшим в катастрофе людям. Далее "Балморал" прибудет в Галифакс (Новая Шотландия) - город, на кладбище которого похоронен 221 пассажир затонувшего лайнера. Завершится же путешествие в Нью-Йорке, которого так и не достиг "Титаник". На борту "Балморала" будет размещено столько же пассажиров, сколько было зарегистрировано и в тот злополучный круиз, то есть 1309.

Во время путешествия пассажиры будут находиться в атмосфере, максимально приближенной к атмосфере 1912 года: меню ресторанов, музыка и развлечения будут почти идентичными тем, что были на "Титанике". Желающие даже смогут одеться по моде того времени. Также будут проходить различные лекции, рассказывающие о затонувшем судне. Чтобы принять участие в историческом путешествии, необходимо заплатить за билет столько же, сколько и сто лет назад: максимальная цена путевки - 8000 фунтов, но наиболее дешевые и самые дорогие каюты уже забронированы.

Довольно занимателен тот факт, что ни на официальном сайте, ни в рекламных брошюрах ни словом не упомянуты спасательные лодки или безопасность в целом. Но вряд ли есть поводы для беспокойства, ведь "Балморал", построенный в 1988 году, уже не раз справлялся с морскими бурями и штормами.

Титаник столкнулся с айсбергом 15 апреля 1912 года в Атлантическом океане, совершая свой первый рейс из Саутгемптона в Нью-Йорк. Из всех пассажиров корабля спаслось всего около 700 человек.

Источник: РБК
Комментарии