Японцы придумали новое лекарство от храпа (1)

фото

Калейдоскоп | 21 ноября 2011 года, 22:24

Японцы изобрели уникальное лекарство от храпа – роботизированная игрушка-медведь переворачивает человека прямо во время сна, если слышит громкий и раздражающий храп.

Многие люди, которые живут с храпящим партнером готовы практически на все, чтобы избавиться от подобных мучений – накладывают партнеру специальные наклейки на нос, заставляют пользоваться ингаляторами, толкают во время храпа и даже вшивают сзади в пижаму теннисные мячики.

Естественно, японцев не устраивают такие низкотехнологичные и вовсе не инновационные решения проблемы.

Исследовательская группа из университета Васеда придумала нового робота-медведя, который переворачивает голову храпящих людей во сне, чтобы помочь таким образом открыть их дыхательные пути, что в свою очередь препятствует храпению и даже удушью во сне.

Уникальный медведь под названием Jukusui-kun сделан в виде подушки со встроенным микрофоном, поэтому при появлении громкого храпа у страдающего апноэ, лапа мягкой игрушки автоматически поворачивает голову храпящего в сторону, и храпящий продолжает спокойно и, главное, бесшумно спать, что можно увидеть чуть ниже на видеоролике.

В тоже время страдающий апноэ может одевать на руку еще один датчик-медвежонка, который контролирует уровень кислорода в крови и частоту пульса. Датчик сообщает системе, когда храп вызывает опасное падение содержания кислорода в крови.

Комментарии 1
Tan Tin5 лет назад
Prikolnaja pižamka!