Бардак в квартире заставляет толстеть

фото

Калейдоскоп | 21 ноября 2011 года, 18:05

Если в вашей квартире беспорядок, то он, скорее всего, наблюдается и во всем остальном, в частности, в приеме пищи, и именно это заставляет вас поправляться. К такому выводу пришел американский дизайнер-оформитель Питер Уолш. После выхода в печать его книги по дизайну, где содержались советы о том, как разгрузить пространство, Уолш получил массу писем с благодарностями. Только вот благодарили его в основном за помощь в борьбе с лишним весом. Сделав соответствующие выводы, автор выпустил новую книгу под названием "Хаос в доме откладывает жир на моей попе?"

У Джози, героини произведения, в доме ужасный бардак. На столе - старые газеты, в посудомоечной машине - грязные тарелки, гитара сына с порванными струнами прислонена к дверному косяку, неподалеку валяются инструменты мужа. Джози, учительница начальных классов, печально улыбается хорошо знакомой картине, решает не готовить ужин и заказывает еду на дом.

Рекомендации Питера просты: как только вы начнете разбирать бардак в квартире, вы начнете худеть. Ведь если вы ведете бешеный образ жизни, то и ваш рацион страдает. Лишний вес накапливается пропорционально беспорядку — потому что вы не контролируете ситуацию. Мысль о том, чтобы все это разобрать так пугает, что вы предпочитаете жить в бардаке, хоть и ненавидите его. То же происходит и с привычками в еде.

Первый шаг к похудению - реорганизация вашего образа жизни и окружающего пространства. Бардак не располагает к тому, чтобы готовить и есть в нем. Он просто вреден для здоровья.

Хранение вещей, которые вы не можете или не хотите использовать, тормозит вас в развитии. Даже хранение одежды, которая теперь на пару размеров мала, плохо влияет на человека. Руководствуясь смутной идеей о том, что однажды штаны снова налезут на вас, вы просто стараетесь остаться в той точке, где были раньше. Разобрать свой шкаф - значит не только разложить вещи, это значит выкинуть все старое и начать все заново. Так же как здоровое питание - это не просто диета, это изменение своих отношений с едой навсегда.

И для начала нужно реорганизовать кухню. Если вы не использовали какой-то бытовой прибор ни разу за последний год - избавьтесь от него. Отдайте в какую-нибудь благотворительную организацию, подарите друзьям - это неважно, просто уберите его из своего дома. Разберите все ящики и шкафы. Освободите место в холодильнике, выкинув просроченные продукты. Наполовину использованные пакеты с мукой, старые банки консервов, чечевица, купленная еще в 2008 г. и так и не приготовленная - им всем пора на помойку. Сделайте нормальное освещение на кухне - это прольет свет и на вашу жизнь. Когда одна из клиенток Уолша, Лиза, разобрала свою кухню, она сказала, что стала меньше думать о еде. "Обычно я буквально одержима едой, но когда я убралась, мне совесм не захотелось жевать чипсы или шоколад, что очень меня удивило".

Теперь, когда пространство на вашей кухне чистое и организованное, вы найдете готовку намного более привлекательной. Если вам нравится проводить свое время, делая куриную запеканку, вы не наберете вес. Если вы продолжите заказывать еду на дом - наберете. Все просто. Продумывайте блюда заранее и закупайтесь впрок. Так у вас всегда будут под рукой полезные ингредиенты, и вы удивитесь, насколько просто будет готовить.

Нужно начать планировать, составлять распорядки и списки, следовать им. Покупайте то, что вам действительно нужно. Не слушайте импульсы - покупка коробки дрожжевого теста или красивой машины для приготовления мороженного будет лишней. Ни то, ни другое не улучшит ваш уровень жизни. Не позволяйте беспорядку снова вернуться в вашу жизнь под видом какого-нибудь "лакомства".

Источник: Utro.ru
Комментарии