В Токио появилась елка из чистого золота

фото

Калейдоскоп | 27 ноября 2011 года, 21:09

Праздничный сезон начался! В Нью-Йорке идут последние приготовления к открытию роскошной елки в Центре Рокфеллера. А жители Токио уже могут насладиться видом самого дорогого рождественского деревца в мире. На днях в витрине магазина Ginza Tanaka была выставлена елочка из чистого золота.

Ювелирная компания Ginza Tanaka широко известна своими роскошными изделиями. Дизайнеры фирмы регулярно представляют публике сумки и прочие аксессуары из драгоценных металлов. В 2008 году Ginza Tanaka уже представляла елку из 24-каратного золота, украшенную жемчужными гирляндами и драгоценными камнями.

На этот раз к созданию рождественского дерева компания привлекла известного флориста Шого Кариязаки (Shogo Kariyazaki). Красавица весом в 12 килограммов, украшенная гирляндами и сердечками, получилась около 2 с половиной метров в высоту.

Наото Мицуки, представитель ювелирной компании, уверен, что на самом деле деревце стоит гораздо дороже. "Учитывая время, затраченное на создание елки, можно предположить, что цена ее составит около 150 миллионов йен", — говорит менеджер. А это около двух миллионов долларов США. Как уточняет infox.ru, золотая елочка будет радовать прохожих вплоть до 25 декабря.

фото

В прошлом году самая роскошная елка была установлена в отеле Emirates Palace, княжество Абу-Даби (ОАЭ). Дерево высотой чуть более 12 метров стоило около 10 тысяч долларов. Однако помимо традиционных золотых шаров, мишуры и гирлянд на нем были развешаны дорогие часы и украшениями с драгоценными камнями — жемчугами, изумрудами, сапфирами и бриллиантами (всего 181 драгоценный камень). По словам представителей гостиницы, стоимость рождественской красавицы в целом составила около 11 миллионов долларов.

Комментарии