Рождественская елка упала на главной площади Таллина (1)

фото

Калейдоскоп | 25 ноября 2011 года, 20:37

В Таллине рухнула установленная в преддверии Рождества и Нового года на главной площади эстонской столицы ель. Дерево чудом не накрыло гуппу детей из детского сада.

"Елка упала в сторону смонтированной на площади сцены. Ни люди, ни постройки рождественского городка не пострадали", – сказал вице-мэр Таллинна Калле Кландорф. Как свидетельствуют очевидцы, в последний момент из-под падающей ели едва успела выбежать группа маленьких детей.

фото

В эти дни в приморском Таллине стоит штормовая погода. Елка, скорее всего, не выдержала порывов ветра, однако причины происшествия будут досконально изучены. Коммунальные службы намерены сегодня же поставить елку на место и обеспечить ее надежное крепление. Церемония зажжения гирлянд на главной рождественской елке Эстонии намечена на воскресенье. Как сказал Кландорф, отсрочка торжества пока не планируется, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее Дни.Ру писали про ЧП с праздничной елкой в Новой Зеландии. В Окленде вертолет, пролетая мимо дерева, сначала лопастями винта задел праздничную иллюминацию на его ветвях, а потеряв управление, ударилась о ствол. В момент аварии на борту находился только пилот, он госпитализирован с легкими травмами.

Местным СМИ удалось заснять момент, когда пилот выпрыгивает из машины на высоте около восьми метров, чудом избежав попадания под лопасти рулевого винта. Кроме того, сообщается, что пилот имел стаж управления вертолетом более 20 лет.

фото с сайта fotobank.ru

Источник: Эхо Москвы
Комментарии 1
Вадя5 лет назад
Никто не пострадал потому , что ёлка падала мееееееедлеенноооо !