Синоптики: В Риге ветер максимальную силу наберет в 5 часов утра (1)

фото

Калейдоскоп | 27 ноября 2011 года, 21:50

Латвийское агентство окружающей среды, геологии и метеорологии распространило предупреждение о том, что в Риге ветер максимальную силу наберет в период времени между 5 часами и 10-ю часами утра.

В это время порывы северо-западного ветра усилятся до 25-28 метров в секунду. По прогнозам синоптиков, ветер постепенно начнет стихать во второй половине понедельника.

Руководитель отдела прогнозов Латвийского агентства окружающей среды, геологии и метеорологии Андрис Виксна в интервью ЛТВ указал, что ветер северо-западного направления создает наибольшую угрозу затопления в Риге.

По прогнозам синоптиков, вечером и завтра в первой половине дня уровень воды в столице может подняться на 1,3 метра, при этом существует угроза затопления отдельных территорий вблизи Даугавы.

Как сообщалось, к территориям, которые подвержены угрозе затопления, сейчас подвозят мешки с песком.

Все ответственные службы в столице работают в усиленном режиме. Мэр Риги Нил Ушаков завтра, в понедельник, 28 ноября, в 9:15 созвал оперативное совещание, чтобы обсудить последствия бури.

Комментарии 1
Михаил5 лет назад
Руководитель Латвийского агентства окружающей среды, геологии и метеорологии уже Андрис Виксна???
А куда делся (или дели) Андрис Лейтас?
Сдается мне, что вышла ляпа при переводе с валстс валоды на великий и могучий. Виксна не чета Лейтасу,хотя оба и Андрисы. Как говорится, Федот, да не тот.