Китайский художник создал "шкуру тигра" из сигарет в виде ковра (1)

фото

Калейдоскоп | 28 ноября 2011 года, 19:45

Весьма терпеливый китайский художник Сюй Винг выложил из 500 тысяч сигарет ковер, который поразительно похож на шкуру убитого тигра.

Китайский мастер, который известен своими неординарными творческими работами, решил создать такой интересный ковер для того, чтобы мотивировать людей не убивать животных и бросить курить, отказавшись от смертельной привычки.

Необычное и невероятно кропотливое произведение искусства, весящее около 200 килограммов, можно увидеть на выставке прямо на полу в Виргинском музее изобразительных искусств в американском городе Ричмонд, штат Виргиния.

фото

56-летний Сюй Винг из Пекина является одним из самых известных, узнаваемых и влиятельных художников Китая и последнее десятилетие старательно борется против курения во всем мире с помощью своего уникального творчества.

Амбициозный китайский художник славится на весь мир своим тонким умом и пониманием сути изображаемых им инновационных шедевров современного искусства.

Ранее Сюй Винг изображал сборники поэтических произведений на папиросной бумаге и спичечных коробках, а теперь вышел на новый уровень, потратив массу времени для создания «тигровой шкуры» из полумиллиона сигарет.

фото с сайта skuky.net

Источник: РосБалт
Комментарии 1
мда5 лет назад
вот делать ему нехрен :) но выглядит прикольно.