Буря "Йода" в Латвии: 30 000 клиентов Latvenergo остались без электричества (дополнено, АУДИО)

фото

Калейдоскоп | 28 ноября 2011 года, 08:13

К 11 часам из-за бури подача электроэнергии была нарушена у 30 тысяч или 2,7% клиентов Latvenergo, сообщил представитель компании Latvenergo Андрис Сикснис.

Он отметил, что сейчас ведутся работы по восстановлению электричества, и часть домов (около 25 тысяч клиентов) к электричеству уже подключена. Бригады Latvenergo работают по мере возможности, так как из-за соображений безопасности не все проблемы можно быстро устранить, сообщил представитель Latvenergo.

Самый большой урон энергосистеме страны ветер причинил в центральных районах – в окрестностях Риги и Огре.

Ранее пресс-секретарь Latvenergo Ивита Бидере сообщила, что из-за ночной бури подача электроэнергии была нарушена примерно у 20 000 клиентов Latvenergo.

А к 8 утра оставшихся без электричества было уже 25 тысяч человек, рассказал Сикснис.

Он подчеркнул, что буря не стихает, она просто передвигается по территории страны. Больше всего перебоев было зафиксировано в Видземе, однако ситуация постоянно меняется.

фото

Как уже сообщалось, готовясь к буре с воскресенья на понедельник, предприятие Sadales tīkls работает в усиленном режиме по всей Латвии.

Напомним, прошлой ночью до 5 часов самые сильные порывы ветра были в Вентспилсе, где скорость ветра достигла 31 метра в секунду, сообщил Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

фото: apollo.lv; kerch.fm

Комментарии