Итальянский стилист превращает волосы в нечто божественное за $1 тысячу

фото

Калейдоскоп | 2 декабря 2011 года, 19:17

Судя по последним тенденциям, стричься за безумные деньги уже становится модным. Этот тренд, в частности, создали топ-менеджер английского футбольного клуба AFC Wimbledon Айвор Хеллер и султан Брунея Хассанал Болкиах. Эти господа тратят десятки тысяч долларов на стрижку. Глядя на них, решили не отставать и сами парикмахеры.

фото

Так, итальянец Роззано Ферретти запрашивает 1 тысячу долларов за стрижку. С такими расценками он становится самым дорогим в мире парикмахером. За что же Ферретти берет такие деньги? Как утверждается, каждый его сеанс сродни спа-процедуре для волос, которая превращает их в нечто божественное, изумительное.

В каждом из его 19 заведений атмосфера царит практически такая же, как в спа-салонах. Интерьер помещений выполнен в черно-серебристых тонах, комнаты обставлены элегантной мебелью.

фото

На первом этаже стоят цветные столики, за которыми клиенты и клиентки могут насладиться беседой и чашкой кофе в ожидании приема у мастера. Когда этот час настанет, их проводят на второй этаж, где Ферретти займется их стрижкой или кондиционирующим уходом за волосами с использованием японской косметики Shu Uemura.

Цена вопроса - тысяча долларов. Если с вами будет работать один из учеников Ферретти, это обойдется гораздо дешевле, в 200 долларов. Когда же возникает вопрос, что делает услуги итальянского стилиста такими дорогими, Роззано отвечает, что он стрижет волосы, основываясь на естественных особенностях волосяного покрова каждого клиента. И это гарантирует, что тысячедолларовая стрижка получится идеальной.

Между тем, услуги Ферретти можно назвать сравнительно дешевыми, если вспомнить, сколько заплатил за стрижку уже упомянутый Айвор Хеллер. Как уже сообщалось, услуги парикмахера обошлись коммерческому директору AFC Wimbledon почти в 13 тысяч долларов. Еще дальше пошел Хассанал Болкиах - он потратил на стрижку 21,5 тысяч долларов.

фото с сайта nadinejolie.com

Комментарии