Спасатели 12 часов вытаскивали из мусорного контейнера игрушечную кошку

фото

Калейдоскоп | 1 декабря 2011 года, 23:07

На севере Уэльса спасатели из службы защиты животных, слесари и пожарные организовали операцию по извлечению кошки из мусорного контейнера для старой одежды и тканей.

Так, поиски животного начались в понедельник, 28 ноября. В тот день женщина, проходившая мимо контейнера, услышала доносившееся из него мяуканье. Она подумала, что там находится беременная кошка Пусс-Пусс, которую жители городка разыскивают уже несколько дней. Тогда жители деревни вызвали специалистов. К спасению кошки подключились пожарные, спасатели животных и сотрудники фирмы, обслуживающей контейнер для старой одежды.

Вскрыть контейнер не получалось довольно долго. Деревенские жители даже стали бросать в него корм, чтобы животное могло поесть. В итоге было решено перевезти этот бак в конструкторскую компанию, чтобы эксперты могли распилить его.

Днем во вторник, 29 ноября, контейнер удалось вскрыть. Однако Пусс-Пусс в нем не обнаружили. Вместо живой кошки в баке нашли игрушечную. Выяснилось, что игрушка снабжена "мяукающим механизмом", работа которого и ввела в заблуждение всех участников спасательной операции.

Сами специалисты признались, что рады такому исходу, они опасались, что живая кошка могла умереть в контейнере. Между тем Пусс-Пусс все еще не найдена.

Комментарии