Эйфелева башня станет деревом

фото

Калейдоскоп | 2 декабря 2011 года, 20:56

Эйфелева Башня может превратиться в самое высокое дерево в мире. Французскому изданию Le Figaro удалось раздобыть подробности пока еще конфиденциального проекта по озеленению парижской дамы. Предполагается, что за четыре года Башню покроют 600 000 растений.

Дополнительная весовая нагрузка на сооружение составит 378 тонн. Разработчики рассчитывают на то, что озелененная Эйфелева Башня предаст Франции имидж мирового флагмана в защите экологии.

Помимо художественного произведения, подобный зеленый экран в 327 метров может стать легкими Парижа. Во французской столице озеленение городских зданий появилось вместе в Музеем на набережной Бранли. После реализации проекта озеленения главной парижской достопримечательности 7 миллионов туристов, ежегодно взбирающихся на Эйфелеву Башню по железным опорам, станут экотурситами.

За этим колоссальным проектом стоимостью в 72 миллиона евро стоит инженерная группа Ginger, поддерживаемая компанией Vinci и архитектором Клодом Бюше.

Группа, специализирующаяся на зеленной инженерии, хорошо знакома с таким строительным объектом, как Эйфелева Башня. Сотрудники группы примут участие в реконструкции первого этажа Башни, предусмотренной на 2012 год.

В финансировании проекта "Зеленой Эйфелевой башни" примут участие организации Euronext, CAC 40, Sete, также как мэрия Парижа и министерство охраны окружающей среды. Команда Ginger уже два года трудится над расчетами. Чтобы рассчитать технические стороны проекта, в пригороде Парижа был сооружен прототип Башни. Тесты над копией завершаться 7 декабря.

В проекте все расписано по календарю: выращивание растений в рассаднике – до июня 2012, размещение на Башне с июня 2012 по январь 2013, фаза наращивания растений на самой Башне с февраля 2013 по январь 2014 года, завершение к июлю 2016 года.

Техника размещения зеленый насаждений на Башне следующая: растения будут помещены в специальные кармашки, которые будут подвешены на пеньковых сетях, которые в свою очередь будут крепиться на металлических опорах Башни.

Орошение будет производиться с помощью 12-тонной системы из резиновых труб. Дополнительные подвесные мосты позволят трудиться и днем, и ночью. Разработчики позаботились и об эстетической стороне проекта: Башня будет обрастать зеленью снизу вверх, создав впечатление растущего дерева.

Помимо озеленения самой Башни дополнительных 600 деревьев будут посажены между Сеной и Военным училищем. Работы по проекту обойдутся в 72 миллиона евро и могут начаться уже в июне 2012 года.

Источник: euromag.ru

Комментарии