В Великобритании растет число разводящихся после 60 лет

фото

Калейдоскоп | 2 декабря 2011 года, 22:02

В мире немного семейных пар, которым удалось вместе дожить до 60 лет. Вот почему в этом возрасте вопрос о разводе уже не стоит, так как, преодолев большое количество трудностей, пройдя через всевозможные испытания, практически невозможно оставить человека и забыть все, что тебя когда-либо связывало с ним. Однако такая статистика неприемлема для Великобритании, где число разводов после шестидесяти лет только увеличивается, пишет "Раут". Причем такая тенденция наблюдается в течение последних нескольких лет.

Согласно последним данным, частота разводов в других возрастных группах снижается. Существует мнение, что женщины прошлых поколений должны смириться с посредственной стороной заключения брака. Однако в настоящее время дела обстоят по-другому. В 60 лет некоторые мужчины и женщины понимают, что им так и не удалось реализовать себя в той или иной сфере, причем виноватым в этом они делают супругу или супруга. Люди со временем меняются, поэтому порой характер становится невыносимым, однако, когда приходит осознание, становится уже слишком поздно.

Причина кроется в том, что мужчина работает не покладая рук, чтобы обеспечить семью. Однако когда он достигает пенсионного возраста, то понимает, что ему не удалось добиться всего того, чего он так хотел. Вместо того чтобы обсудить все проблемы и принять совместно решение, супружеская пара просто расходится без всяких объяснений.

В преклонном возрасте становится просто необходимо хотя бы немного побыть одним, чтобы подумать и поразмыслить. Вот почему случается развод, даже в таком серьезном возрасте, как 60 лет.

Источник: РосБалт
Комментарии