За шоколадную конфету предлагают заплатить $240 тысяч

фото

Калейдоскоп | 5 декабря 2011 года, 21:23

Как создать супердорогое кушанье? Рецепт прост, как и все гениальное: украсьте его драгоценными материалами. По этому пути пошли бельгийские шоколатье, создав, пожалуй, самые дорогие в мире шоколадные конфеты.

Шоколатье Пол Уиттамер и ювелир Фэбинн Ласкар создали шоколадные пралине стоимостью 240 тысяч долларов за штуку. Изготовленные в Брюсселе конфеты можно сравнить с произведением искусства. В их состав входят шоколадный крем ганаш, карамель, имбирь, пралине также украшены листочками съедобного золота.

фото

Но что действительно оправдывает астрономическую цену пралине, так это 3,6-каратный бриллиант. Драгоценный камень в индивидуальной упаковке прилагается к каждой конфете.

Интересно, влияет ли добавление бриллианта на вкус и запах уникального шоколада? Впрочем, когда вы можете себе позволить такие лакомства, вопросы наподобие этого отходят на второй план.

В коллекцию самых дорогих изделий из шоколада можно также записать ассорти из шоколадных конфет от компании Lake Forest Confections. Коробка шоколада Le Chocolate, украшенная ювелирными изделиями, стоит полтора миллиона долларов.

Можно также вспомнить о коробке шоколада, выпущенной самым престижным универмагом Лондона - Harrods. В коробке стоимостью 10 тысяч долларов находятся 49 кусочков шоколада, завернутых в шелк и украшенных кристаллами Swarovski.

фото с сайта amapur.de

Источник: РБК
Комментарии