На Бастионке откроется парк ледовых скульптур

фото

Калейдоскоп | 5 декабря 2011 года, 13:13

Этой зимой для того, чтобы наглядеться на скульптуры из льда, не придется ехать в Елгаву. При поддержке Рижской думы парк ледовых скульптур откроется на Бастионной горке.

В парке, для которого придумано красивое название "Там, где встречаются мечты", планируется разместить около 30 скульптур. В их создании поучаствуют скульпторы Улдис и Кристс Зарини, Агнесе Рудзите-Кириллова, Карлис Иле, в ноябре завоевавший золотую медаль на российском конкурсе ледяных скульптур "Полярная рапсодия", и другие мастера ледяного дела.

фото

В первые дни работы парка посетители смогут понаблюдать за процессом рождения чудес изо льда – Агнесе Рудзите-Кириллова будет работать над своей скульптурой непосредственно на Бастионной горке. Также в парке будут открыты мастерские, в которых научат не только создавать ледяные скульптуры, но и лепить шоколадные фигурки, отливать свечки из воска и делать необычные елочные украшения.

фото

Организаторы мероприятия очень надеются, что погодные условия позволят им открыть парк именно 21 декабря, но оставляют за собой право переноса времени его работы. Будем надеяться, что с Рождеством придет легкий морозец, который поможет нам посмотреть на ледяные чудеса.

Фото: http://unasblogs.blogspot.com.

Комментарии