Огромные выигрыши в лотерею и другие истории невероятного везения

фото

Калейдоскоп | 7 декабря 2011 года, 02:37

Жителю американского штата Атланта Делме Кинни на днях удалось опровергнуть популярное суждение о том, что "в одну воронку снаряд дважды не падает", второй раз в жизни выиграв в лотерею миллион долларов.

Дважды богатые

Это далеко не единственный случай двойного везения. Так, летом 2011 года житель юга Франции во второй раз в жизни выиграл лотерею. Он получил чек на 3 миллиона евро.

Деньги, которые 50-летний мужчина выиграл в 1996 году, он вложил в бизнес. Мужчина, пожелавший остаться неизвестным, сообщил, что второй выигрыш пойдет на то, чтобы обеспечить наследство своим детям.

Организаторы лотереи посчитали, что шансы игрока угадать первые шесть цифр, необходимые, чтобы сорвать банк, составляют порядка 19 миллионов к одному. При этом шансы на то, что один и тот же игрок дважды угадает шесть цифр, равняются примерно 363 миллиарда к одному.

Жительница Турина дважды выиграла крупный приз с интервалом в 4 года. Первый выигрыш составил $1 млн., второй - 1 млн. евро.

25-летний Брайан Маккарти, будучи сыном американского миллионера, президента сети отелей Marriott Роберта Маккарти, выиграл в лотерею 107 миллионов долларов в июле 2011 года.

Счастливчик купил выигрышный билет ради интереса, когда снимал деньги в банкомате одного из продуктовых магазинов в городе Херндон, штат Виргиния. Интересно, что до этого он уже выигрывал в лотерею, но значительно меньшие суммы, не превышавшие тысячу долларов. Также известно, что ежегодный заработок отца счастливчика составляет 1,2 миллиона долларов.

Миллионеры по воле случая

В 2000 году некий Ларри из штата Иллинойс совершенно случайно выиграл в лотерею $363 млн. Мужчина утверждает, что лотереи он совсем не любит, просто однажды он решил купить хот-дог за 2 доллара. У Ларри не нашлось при себе мелочи, а у продавца не было сдачи с $100. Везунчик нашел необычный выход из ситуации - он купил 98 лотерейных билетов.

Ларри не хватило всего двух миллионов до самой большой суммы, когда либо выигранной в лотерею.

Рекордсменом стал житель штата Небраска, который выиграл самую большую сумму - 365 миллионов. На поиски новоиспеченного миллионера ушла целая неделя.

Иммигрант из Колумбии Хуан Родригес выиграл в лотерею $149 млн. Мужчина работал сторожем на автостоянке в Нью-Йорке. Денег ему и его жене не хватало, что было поводом для многочисленных скандалов в семье. Когда в кармане у Хуана оставался всего $1, а его долг банку достиг $44 тыс., мужчина купил лотерейный билет и выиграл.

Счастливый финал истории омрачает лишь то, что супруга Хуана спустя 10 дней после розыгрыша решила развестись с ним и в результате отсудила у бедняги половину его куша. В суде женщина заявила, что муж "мог бы выиграть и больше".

Пожилой Вьетнамский крестьянин Нгуен Ван Хет всю жизнь провел в бедности, а на 97 году жизни выиграл в лотерею $310 тыс. Свой счастливый билет он купил на деньги, подаренные ему родственниками на празднование Лунного Нового года.

Как только стало известно о выигрыше, около дома мужчины собрались соседи. Нгуен Ван Хет был настолько рад выигрышу, что начал раздавать деньги окружающим. Чтобы крестьянин не раздал все, даже пришлось вмешаться властям.

В день "трех шестерок" 06.06.2006 на Украине мистический игрок сорвал джек-пот. Однако победитель, наоборот, был на 100% уверен в своей удаче. На выигранные деньги везунчик собирался снять фильм.

С лотереями связано много интересных случаев. В венгерском городе Будаорш произошло необычное событие. В один миг городское полицейское управление лишилось всего своего личного состава из-за лотереи.

Дело в том, что все 15 полицейских города выиграли джек-пот и уволились. Выигрыш стражей порядка составил более 10 млн. фунтов стерлингов. Стоит отметить, что это шестой по размеру джек-пот за всю историю лотереи в стране.

А в 2011 году французский дальнобойщик по имени Александр, выиграв в лотерею десять миллионов евро, купил компанию, в которой работал.

Транспортная фирма, в которой он работал, находилась на грани банкротства. Таким образом, выкупив фирму, Александр спас своих коллег от увольнения. Став генеральным директором компании, бывший начальник Александра остался у него в подчиненных.

"Счастья на деньги не купишь"

Были и такие, кому везло во всем, а не только в лотереях. Например, хорват Франо Селак считается самым везучим человеком в мире. За свои 80 с небольшим лет мужчина пережил крушение поезда, спасся из горящего автомобиля, пережил несколько автомобильных аварий, и даже остался жив, после того, как выпал из самолета.

Подтвердил он свою удачливость и тем, что, купив первый раз в жизни лотерейный билет, выиграл 600 тыс. фунтов. Деньги мужчина раздал друзьям и родственникам, заявив, что счастья за деньги не купишь.

Это утверждение доказал Джон Лайн, которому судьба не раз предоставляла шанс заново родиться.

Он пережил 16 крупных аварий. Еще будучи ребенком, он упал с дерева, и попал в больницу с переломом руки. Вылечившись он снова чуть не погиб в ДТП - прямо на пути из госпиталя его автобус попал в аварию. К счастью, он отделался переломом руки. Что самое интересное, он сломал руку в том же месте.

За свою жизнь Джон Лайн, проживающий в Великобритании, пережил такие несчастные случаи, как удар молнии, обрушение скалы в шахте, и три автомобильных аварии.

Горький опыт британского офицера Мэйора Саммерфолда показал, что молния может ударять в одно место (или одного человека) более двух раз. Всего мужчине пришлось пережить три удара молнии.

Во время боев на полях Фландрии в 1918 офицер был сбит с коня вспышкой молнии и парализован. На лечение его отправили в Ванкувер. Однажды в 1924 году Саммерфолд мирно рыбачил у реки, молния ударила в дерево, под которым он сидел, парализовав правую часть тела Саммерфолда. Через два года он успешно восстановился.

Летним днем 1930 года мужчина как обычно прогуливался в парке, когда яркая молния снова ударила прямо в него, полностью парализовав Саммерфолда. Он умер два года спустя.

Через четыре года после его смерти во время грозы молния ударила по памятнику на его могиле, полностью разрушив его.

Для справки, вероятность быть убитым молнией составляет один к двум миллионам. Такие же шансы у каждого из нас умереть от падения с кровати (Информация из статьи - Молния, как чудо природы). Можно только представить, насколько "удачлив" в этом плане оказался Саммерфолд.

Энн Ходжес - единственный человек, в которого попал метеорит. 30 ноября 1954 года она дремала у себя дома, когда метеорит размером с грейпфрут пробил крышу ее дома.

Внеземной объект весом 4 килограмма разбил деревянное старое радио и задел руку и бедро Энн. Из-за сильной травмы девушка не могла передвигаться.

История получила широкую огласку, поскольку это был первый случай попадания в человека внеземного предмета. ВВС США послали вертолет, чтоб забрать метеорит, но муж девушки Юджин Ходжес не хотел его отдавать. Он нанял адвоката, чтобы на законных основаниях оставить камень себе.

Сначала Ходжесу предлагали большие деньги за метеорит, но власти забрали его на целый год. Когда метеорит снова попал в руки Энн и Юджина, никто не интересовался внеземным объектом. В итоге Энн Ходжес подарила камень музею истории в Алабаме.

Метеорит оказался обычным камнем.

Источник: РИА Новости
Комментарии