Комикс о Супермене продали за $2,1 миллиона

фото

Калейдоскоп | 7 декабря 2011 года, 19:23

Комиксы о супергероях постепенно уподобляются картинам и другим произведениям искусства - по крайней мере, если судить по их цене. Так, недавно комикс, где впервые появился культовый для Америки персонаж по имени Супермен, был продан с молотка за астрономическую сумму - подобно полотну великого мастера.

Брошюра 1938 года, которая в то время стоила 10 центов, ушла с молотка на интернет-аукционе за 2,16 млн долларов. Это в 20 млн раз дороже первоначальной цены. При этом стартовая стоимость лота составила всего 1 доллар.

По специальному рейтингу состояния товаров брошюре было присвоено 9 баллов - это означает, что она сохранилась достаточно хорошо. Это объясняется тем, что несколько десятков лет комикс лежал нетронутым внутри другого журнала.

фото

Личность покупателя раритетного комикса не разглашается. По неподтвержденной информации, брошюру приобрел голливудский актер Николас Кейдж.

По некоторым данным, сохранилось всего около 100 экземпляров первого тиража комикса о Супермене. Большинство из них находятся в неудовлетворительном состоянии.

фото

Стоит отметить, что эта брошюра продавалась уже по меньшей мере два раза - первый раз в 1992 году за 86 тысяч долларов, второй раз - в 1997 году за 150 тысяч долларов. А в марте прошлого года другой экземпляр из первой серии комиксов о Супермене был продан за 1,5 млн долларов. Тогда покупатель также остался неизвестным.

Источник: РБК
Комментарии