Составлен список самых интересных праздничных ярмарок Европы

фото

Калейдоскоп | 8 декабря 2011 года, 20:14

Одно из главных развлечений декабря — посещение рождественских рынков. Independent составила список из шести интереснейших праздничных ярмарок Европы, передает travel.

Лондонский рынок Winter Wonderland в 2011 году открылся в Гайд-парке в пятый раз. Часть королевского парка была отведена для праздничных увеселений. Здесь был построен крупнейший открытый каток в стране, для заливки которого потребовалось 10 дней и 100 тысяч литров воды. Ожидается, что за 7 недель работы его посетят 120 тысяч человек.

Издание также отметило и датский город Эсбьерг, который был трансформирован в рождественскую деревню, где можно послушать живую музыку, приобрести рождественские украшения ручной работы, подарки и попробовать много вкусных блюд. В 2011 году и центральная площадь города — Торвет (Torvet) — превратилась в крупнейший ледяной каток Дании. Также с 4 декабря в местном Морском музее открылся рождественский рынок.

В Хельсинке самый большой рождественский рынок начнет работу 11 декабря в Старом студенческом доме. Более 160 ремесленников будут продавать здесь вязаные вещи, керамику, свечи, одежду и многое другое. С 8 по 21 декабря в финской столице также будет работать рождественский рынок Святого Фомы.

В Дрездене рынок Striezelmarkt — один из самых больших в Германии, а также один из старейших — он был основан в 1434 году. 230 лотков предлагают широкий выбор товаров — от сувениров до домашних деликатесов. Здесь представлены изящные вещицы, изготовленные резчиками по дереву, живущими в горных деревнях, текстиль и расписной фарфор, кружево и бумажные рождественские звезды.

В Лионе работа рождественского рынка продлится до самого сочельника, 24 декабря. Гастрономическая столица Франции традиционно привлекает внимание гурманов, но на рождественском базаре на площади Карно можно приобрести не только деликатесы. В 100 деревянных домиках, стилизованных под шале, продаются произведения ремесленников региона Рона-Альпы.

В 10 километрах южнее исландского Рейкьявика лежит городок Хафнарфьордур. В течение всего декабря по выходным гостей ждет местная рождественская ярмарка. Здесь продают с лотков оригинальные сувениры, традиционную исландскую одежду и деликатесы.

фото с сайта etoday.ru

Источник: РосБалт
Комментарии