Итальянский кот получил в наследство 10 млн. евро

фото

Калейдоскоп | 11 декабря 2011 года, 23:03

От жизни бродячего кота до миллионера: такова странная история кота по имени Томмазо, который унаследовал 10 миллионов евро от 94-летней итальянки Марии Ассунты, скончавшейся 2 недели назад. У пожилой женщины не осталось родственников, а компанию ей составлял лишь любимый четвероногий друг, сообщает "Италия по-русски".

Итальянка, проживавшая в Риме, в октябре 2009 года составила завещание, по которому всё её имущество (вилла и две квартиры в Риме и Милане), участки земли, а также несколько счетов в банках, отходили её четырехлетнему коту, найденому еще котенком возле мусорного бака.

Для того, чтобы назначить лицо, которое будет распоряжаться состоянием, доставшимся Томмазино, как ласково называла его хозяйка, был устроен чуть ли ни настоящий конкурс, со всей Италии поступило более 100 заявок. В мае 2011 года на эту роль была выбрана 48-летняя медсестра Стефания, которая ухаживала за Марией Ассунтой до самой смерти. Отметим, что у Стефании есть и другие кошки, а в соотвествии с завещанием, после смерти Томмазо деньги пойдут на содержание других брошенных животных.

Комментарии