Созданы "тающие" часы в стиле Сальвадора Дали

фото

Калейдоскоп | 16 декабря 2011 года, 21:02

Говорят, что одна и та же гениальная идея не может прийти в голову двум людям одновременно. Однако "тающие часы" Melting Clock, созданные под впечатлением от знаменитой картины Сальвадора Дали The Persistence of Memory, придумали и выпускают, причем в нескольких разновидностях, многие современные дизайнеры.

Так, американская дизайнер и художница Hilary Wiezbenski, которая с детства любит живопись великого Сальвадора, создала целую коллекцию разноцветных Melting Clocks, причем не только в виде настенных и настольных часов, но также и в виде журнальных столиков. Причем столики не отличить от настоящих часов, - циферблат, форма и материал точь-в-точь такие же, разве что стрелки не двигаются.

фото

"Тающие" журнальные столики и часы Melting Clocks от Hilary Wiezbenski

фото

"Тающие" журнальные столики и часы Melting Clocks от Hilary Wiezbenski

фото

Melting Clocks в качестве настенных и настольных часов

Проекты остальных Melting Clocks от других дизайнеров и арт-студий сделаны по тому же принципу, разве что немного отличаются друг от друга по форме и оформлением циферблата. Благодаря тому, что "растаявшие" часы согнулись под практически прямым углом, их можно повесить на край любого предмета мебели, будь то стол, тумбочка, шкаф или полка, а это избавит от необходимости заколачивать в стену лишние гвозди. Кроме того, такие часы могут быть не только настенными, но и настольными, - зависит от того, на какую поверхность их пристроить.

фото

Melting Clocks в качестве настенных и настольных часов

фото

"Тающие" часы Melting Clocks в качестве настенных часов

фото

Напольные Melting Clock из металла, покрытого бронзой

Существует также и напольный вариант Melting Clocks "от Дали", и в этом случае основной особенностью девайса является не только его размер, точнее, высота, но также утолщение и утяжеление "подошвы", что делает часы более устойчивыми. Впрочем, эта разновидность Melting Clocks изготовлена не из пластика, а из металла, покрытого бронзой, а значит, так просто их не опрокинуть. Таким образом дизайнеры отдают дань уважения великому Маэстро, вдохновляясь его бессмертным творчеством, и черпая в нем идеи для творчества собственного.

Комментарии