Рождественские выходные пройдут без снега (6)

фото

Калейдоскоп | 17 декабря 2011 года, 11:51

На предстоящей неделе, благодаря холодной погоде и снегу, постепенно начнет появляться снежный покров, который не сохранится до Рождества. Об этом сообщает Латвийский центр среды, геологии и метеорологии.

На выходных сохранится теплая погода, однако будет облачно, с осадками. Температура ночью ожидается в пределах от -2 до +3 градусов, а днем повысится до 1-4 градусов тепла.

В субботу и воскресенье ожидается дождь и мокрый снег. На выходных будет дуть порывистый ветер, в субботу восточный, юго-восточный, в воскресенье сменится на юго-западный, западный. Порывы ветра в прибрежных районах могут достигать 15-19 метров в секунду.

В предпраздничный период также с юго-запада будет дуть теплый и влажный ветер, порывы которого достигнут 15-18 метров в секунду, на побережье 20-22 метров в секунду.

Температура воздуха на следующей неделе понизится, на некоторой территории страны ожидается небольшой мороз. Только на побережье, благодаря западному ветру, сохранится теплая погода. На востоке страны даже днем температура воздуха не превысит 0 градусов. Во второй половине недели температура ночью в отдельных регионах Латвии может понизится до -7 градусов.

Благодаря влиянию циклона на погоду в Латвии пройдут осадки, преимущественно в виде снега или мокрого снега. Поэтому постепенно будет образовываться снежный покров. Однако, на Рождество, вероятнее всего, снег не сохранится, потому как с запада придут теплые воздушные массы, которые принесут снег с дождем и растопит выпавший снег.

Комментарии 6
)))4 года назад
болезный ты наш))) что ж тебе неймется то?))) везьде успеваешь нагадить)) или в тебе столько много г..на что просто не знаешь куда его деть?))
Белогвардеец4 года назад
Михаил! Католики ходят в Костёл , а лютеране в кирху! Знаток , ха-ха....
Михаил - ответ для 8)4 года назад
А где Вы желчь увидели? Есть обыкновенная реакция, дружеский совет коллеге-комментатору. Или Вы считаете "желчью" то, что католические пастыри во главе со своим главным активно агитируют на проповедях против инициативы "неправильных" граждан? Или может наши власть предержащие наконец-то решили уважить своим почти 40% состава населения и сделать ПРАВОСЛАВНОЕ РОЖДЕСТВО праздничным днем?
Именно в этом и был смысл моего комментария. Но он ни в коем случае не относится персонально к Ире. К ней был только скромненький упрек: не надо обобщать от имени всех русских. Надеюсь, ИРА это так и поняла, но если ненароком обиделась - милостиво ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ.