Синоптики обещают резкое похолодание (1)

фото

Калейдоскоп | 19 декабря 2011 года, 11:38

Синоптики Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии предупреждают о резком похолодании в Латвии с завтрашнего дня, при этом сильный ветер постепенно утихнет, а обильные осадки закончатся.

В понедельник с 9.00 до 13.00 юго-западный ветер в прибрежных районах достигнет 20-24 м/с. Ночью на вторник ветер стихнет, и после обеда уже будет дуть умеренный южный ветер.

В ближайшую ночь в некоторых местах в Латвии еще выпадут небольшие осадки, в Курземе и на северо-западе Видземе они будут обильными. Однако уже во вторник выглянет солнце и дождь стихнет. Минимальная температура воздуха составит от -1 до +4 градусов, в Латгале с утра похолодает до -3 градусов.

В среду и четверг будет облачно, местами пойдет снег. Будет дуть слабый ветер. Ночью и с утра температура опустится до -5 градусов. В некоторых безветренных и безоблачных районах температура ночью снизится до -8. Днем также ожидается небольшой мороз.

В выходные погоду в Латвии будет определять юго-восточный край пришедшего циклона, который снова принесет с собой теплый воздух. Согласно прогнозу системы Global Forecast System, 24 декабря в Латвии будет идти снег и небольшой дождь, из-за западного ветра температура воздуха резко вырастет от 0 до +5 градусов. Кроме того, на Рождество ожидается переменная облачность, погода будет влажной и теплой.

фото: segodnya.ua; obozrevatel.com

Комментарии 1
Михаил4 года назад
Горе-якобы-синоптикам Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии прежде чем пугать резким похолоданием, вспомнить (в данном случае - УЗНАТЬ, ИЗУЧИТЬ, СПРОСИТЬ У ПРОФЕССИОНАЛОВ) что является КРИТЕРИЕМ резкого похолодания, впрочем, как и потепления. А таковым считается суточный перепад температуры более чем на 10 градусов. Но, исходя из реальной синоптической обстановки, да и из представленной ими страшилки, ни в какие критерии резкого похолодания это не тянет. Зачем нагнетать страсти на пустом месте? Ради того, чтобы напомнить о существовании этой дармоедской сабиедрибы? Доколе сиё "творчество" дуралей-неучей будут оплачивать за казенно-народные средства???????????????????????