3D-проекции на зданиях называют новым видом искусства (ВИДЕО)

фото

Калейдоскоп | 22 декабря 2011 года, 20:54

Новый вид искусства получил название архитектурно-проекционного отображения, это своего рода фейерверк нового поколения. В его основу, пишет 3DNews, положено создание впечатляющих 3D-эффектов с анимацией, музыкальным сопровождением и жесткой привязкой к форме здания, естественной текстуре его поверхности. На глазах зрителей начинают двигаться окна, вращаться гигантские конструкции и рушиться исполинские строения.

К примеру, в рамках празднования 10-летнего юбилея музея Autostadt в немецком городе Вольфсбурге, возникшем вокруг первого завода Volkswagen, построенного в 1938 году, автомобильный концерн организовал с помощью компании Seeper аудиовизуальное представление, полотном для которого стало заводское здание. А здание Frank Gehry IAC HQ в Нью-Йорке стало прекрасной основой для зрелищного шоу для мероприятия Vimeo Festival and Awards.

Компания Mr. Beam создала ряд осветительных эффектов для магазина Coca-Cola в Рио-де-Жанейро, которые должны были привлечь внимание к продукции компании.

А лондонская компания D-Fuse построила световое шоу на фасаде исторического музея в Джакарте, столице Индонезии. С помощью проекционных технологий было показано историческое развитие города от его зарождения в древности, существования в колониальный период, переживания революционного времени, а также в воображаемом будущем. Зрителями шоу стали порядка 25 тыс. человек.

3D проекция на статуи Христа в Рио-Де-Жанейро, Бразилия

3D проекция на здании областной администрации в Харькове

3D проекция на стене голландского музея, "Биржа Берлаге" в Амстердаме

3D проекция на здании английского замка Мон-Оргёйль в Джерси

3D проекция на гибридной Тойоте Auris, Лондон, 22 сентября 2010 года

Источник: РосБалт
Комментарии