Определен самый популярный ролик в "русском" YouTube (ВИДЕО)

фото

Калейдоскоп | 22 декабря 2011 года, 11:54

Компания Google опубликовала рейтинг самых популярных роликов, появившихся в 2011 году на принадлежащем ей видеохостинге YouTube. Как сообщает официальный блог Google, первое место в рейтинге занял YouTube-хит Friday юной американской певицы Ребекки Блэк, прославившийся в начале года.

Пользователи, еще в марте присудившие клипу звание "самой отвратительной песни", отмечали весьма скромные вокальные данные Ребекки, крайнюю простоту текста, музыки и видеоряда - и продолжали смотреть и смотреть. Этот же клип, кстати, сейчас занимает и первое место в списке самых быстрорастущих запросов в поисковике Google.

Второе место в рейтинге занял ролик о голодной говорящей собаке. В ролике его автор рассказывает псу о еде, которую он недавно съел и отдал кошке. В ответ собака охает, скулит, говорит: "О, нет!" и "Ты шутишь!" и другие фразы. Этот ролик просмотрели уже 74 миллиона пользователей сети.

Третье место мирового рейтинга досталось музыкальному видео Jack Sparrow (feat. Michael Bolton), который набрал свыше 60 млн просмотров. Кроме того, в первую мировую десятку вошли несколько видеоклипов известных исполнителей, реклама Volkswagen и вирусный ролик про "радужную ня кошку".

Российским пользователям YouTube больше всего полюбился видеоролик под названием "Очки надо?", в котором китайский торговец предлагает российским туристам приобрести очки с нарисованными на стеклах "раскосыми глазами". Вторым по популярности в России стал выпуск программы "+100500".

Плейлист, содержащий десятку самых популярных клипов доступен на сайте YouTube, а подборку наиболее часто просматриваемых роликов в различных категориях можно найти на канале под названием Rewind.

В сумме в уходящем году на YouTube "посмотрели более 1,000,000,000,000 (одного триллиона) видео (да, можете пересчитать, 12 нулей)", - пишут представители Google. Это значит, что в среднем каждый человек на земле за год посмотрел 140 роликов. В прошлом году, авторы поста в блоге интернет-гиганта, пользователи YouTube смотрели видео около 700 миллиардов раз.

А триллион - это в 2 раза больше, чем звезд в Млечном Пути...

Источник: Newsru.com
Комментарии