Dr Martens и Swarovski образовали сенсационный союз

фото

Калейдоскоп | 24 декабря 2011 года, 20:16

Кто никогда не слышал о ботинках Dr Martens, тот ещё многого не знает о действительно удобной обуви. Пускай знаменитые "мартинсы" и выглядят несколько сурово, зато благодаря своему классическому дизайну и повышенной комфортности они стали настоящим "маст-хэвом" в арсенале не только представителей субкультур, но и многих звезд шоу-бизнеса, да и просто стильных молодых людей. А ещё бренд известен своими частыми и продуктивными коллаборациями. Нередко, совершенно неожиданными. Такими, как последняя коллекция, созданная совместно с "лидерами блеска" Swarovski. Такого странного союза никто не мог предвидеть.

фото

Что может быть общего у грубых, армейского образца ботинок и самыми блестящими стразами Swarovski – настоящим (хотя и упрощенным) символом гламура? Казалось бы, ничего. Именно поэтому новая коллекция Dr Martens вызвала настоящий ажиотаж ещё до момента своего релиза. Дизайнеры постарались на славу, придав иконическим "мартинсам" лоска и блеска. Черная грубая кожа в сочетании с лаковыми вставками и кристаллами смотрится более чем эффектно.

фото

Признаться, совместная работа с "женственным" брендом Swarovski повлияла и на классический фасон обуви Dr Martens: линии стали более плавными, а кроме привычных мотоциклетных полусапог и низких ботинок в коллекции можно найти и ботильоны на аккуратной шпильке.

фото

Самая неожиданная коллаборация сезона в мире обуви наверняка расширит целевую аудиторию Dr Martens: грубые, но усыпанные стразами ботинки вполне могут заинтересовать как любительниц рок-концертов, так и созданий более нежных, желающих добавить к своему образу щепотку дерзости.

фото

И если бриллианты - лучшие друзья девушек, то у новеньких "мартинсов" точно появится много-много подруг. Новинка уже поступила в продажу. Что правда, пока только в Японии.

фото

фото с сайта novate.ru

Комментарии