В США продается дом, в котором можно пережить конец света

фото

Калейдоскоп | 28 декабря 2011 года, 18:59

Необычный дом в горах Адирондак (США, север штата Ньй-Йорк) по внешнему виду достаточно сложно отличить от других коттеджей, которые расположены на озере Саранак. Дом окружён лесным массивом площадью около 8 га, через который проходит взлётно-посадочная полоса для самолётов.

Брюс Франциско, нынешний владелец этого дома рассказал, что человек вряд ли поймёт, что он попал в укреплённый бункер, даже когда спустится под землю по лестнице, длина которой составляет 37 м.

Подземные сооружения этого дома были построены ещё в конце 50-х годов прошлого века и использовались как пусковые шахты для баллистических ракет Atlas. Кроме этого сооружение могло защищать и ракеты, и обслуживающий персонал от последствий ядерной атаки.

В то время власти США на строительство бункера потратили $18 млн., что эквивалентно по сегодняшним ценам $400 млн.

Наземная часть дома занимает площадь 167 кв.м. В нём есть гостиная с камином, большая спальня и две ванные комнаты. Есть ангар для самолёта, которым можно пользоваться в качестве большого гаража.

Двухуровневый подземный бункер переоборудовали в жилые помещения, площадь которых составляет порядка 213 кв.м. В бункере расположены столовая, две спальни, кухня, ванные комнаты, оборудованные джакузи, и просторная гостиная. Все бытовые приборы надёжно подключены к аварийной электросети через кабель кввг.

Таким образом, жители этого дома смогут пережить "конец света" в уютной и комфортной обстановке.

Комментарии