Плавучие дома меняют концепцию загородного отдыха (ФОТО) (3)

фото

Калейдоскоп | 30 декабря 2011 года, 19:20

Говорят, владельцы плавающих домов на Сене в Париже совсем не платят за "парковку". Пока тянется судебная волокита и выдается право на арест лодки, хозяин судна просто меняет место обитания. И все начинается снова.

Зачем парижанам так часто менять "место жительства", очевидно - слишком дорого стоит жилье в столице Франции. Между тем цены на "примкадные" земли в нашей стране не уступают европейским. А потому и нам стоит взять на вооружение плавучие дома... хотя бы на то время, пока озера и реки не скует лед.

фото

Современный речной дом уже дрейфует между Гамбургом и Берлином. Zendome Home Edition представляет собой ультрасовременный шатер, установленный на плоту. Причем платформа выполнена с выемками для удобства пришвартовывания и спуска личной лодки на воду. На эту основу установлен купол из алюминиевого каркаса и окон, где предусмотрены все удобства для комфортной жизни. Конструкция очень мало весит, поэтому легко держится на плаву, но достаточно устойчива. Однако изготовители предупреждают, что плавающий дом предназначен для стоячей воды и теплой безветренной погоды.

фото

Принцип катамарана решили использовать дизайнеры и архитекторы голландской студии Marijn Beije + Design. Свое творение они назвали Floating Suite, то есть "Плавающая сюита". В этом деревянном жилище из двух корпусов разместились спальня для двоих с одной стороны, ванная - с другой. Оба помещения имеют по стеклянной стене, чтобы напоминать хозяевам дома о непосредственной близости к природе. Кроме того, экологичный "катамаран" оборудован двумя открытыми террасами на первом и втором уровнях.

фото

И хотя оба варианта плавающих домов не предназначены для постоянного проживания, они способны украсить любую поездку за город на живописные озера. В них можно не только с комфортом отдохнуть, но и порыбачить, позагорать и насладиться мини-круизом выходного дня на открытой воде.

фото

фото с сайта style.rbc.ru

Комментарии 3
информация4 года назад
Уже три таких видела в Латвии (один из них в Риге) все используются как баньки-дачки, климат у нас не подходящий. Платишь как за парковку лодки, если не превышает положенную длину. Один минус, электричество, кто-то тянет от берега по дну, кто-то небольшой дизельный генератор. Но людям с морской болезнью мимо такое чудо.
Швейк4 года назад
Реклама?
хард4 года назад
А где об этом чуде можно получить больше информации?