Столетнее шампанское продают за $101 тысячу

фото

Калейдоскоп | 29 декабря 2011 года, 19:54

Для настоящих любителей шампанского дом Moet & Chandon совместно с фешенебельным британским универмагом Harrods приготовил к Рождеству великолепный подарок - набор столетнего вина.

Самый известный универмаг Лондона получил эксклюзивное право продавать шампанское Grand Vintage collection 1911 года от Moet & Chandon в виде подарочных наборов к грядущим зимним праздникам.

В набор входят 6 бутылок Grand Vintage от Moet & Chandon объемом 750 мл, это великолепие заключено в сундучок, обитый черной кожей и украшенный деталями из меди. Стоит такой рождественский подарок 101,8 тысячи долларов.

Эксперты отмечают удивительную особенность Grand Vintage collection 1911 года: несмотря на столь значительную выдержку, вино сохранило свой первоначальный золотисто-желтый цвет, хотя обычно с течением времени шампанское приобретает коричневый оттенок. Шампанское не утратило и свой аромат с фруктовыми и цветочными нотками, и удивительный вкус.

Отметим, что в прошлом месяце бутылка Grand Vintage collection 1911 года ушла с молотка на благотворительном аукционе за 60 тысяч долларов.

Источник: РБК
Комментарии