В новогоднюю ночь ограбили парижский особняк Бельмондо

фото

Калейдоскоп | 2 января 2012 года, 07:34

В Париже ограбили особняк знаменитого актера Жана-Поля Бельмондо, передает телеканал "Россия 24". Воры проникли в дом в новогоднюю ночь, предварительно отключив сигнализацию. Сумму ущерба еще предстоит оценить.

По предварительным данным, похищены ювелирные украшения бывшей жены актера Натали Тардивель. Несмотря на то, что супруги развелись еще в 2008 году, Тардивель до сих пор проживает в особняке Бельмондо в отдельной квартире. В момент кражи именитых жильцов дома не было. Сообщение об ограблении они пока не комментировали.

Бельмондо и Натти Традивель поженились в конце 2002 года, к этому времени они уже прожили вместе 13 лет. В 2003 году у них родилась дочь Стелла.

Жан-Поль Бельмондо дебютировал в кино в 1956 году в короткометражном фильме "Мольер" Норберта Тильдиана. В 1960-м Бельмондо снялся у Жан-Люка Годара в манифесте французской "новой волны" - знаменитой ленте "На последнем дыхании", и эта роль беспечного негодяя сделала актера одной из крупнейших французских кинозвезд 1960-х - 1970-х.

В первых своих картинах он создал образ юного бунтаря с неотразимой улыбкой (сродни голливудскому Джеймсу Дину) и стал предметом культового поклонения европейской молодежи. В более зрелом возрасте переключился на острохарактерные роли в комедиях и боевиках. Правда, позже на вопрос о дальнейшем участии в боевиках ответил: "Я не хочу быть летающим дедушкой французского кино".

Известно, что все трюки на съемочной площадке Бельмондо всегда выполнял сам, но после несчастного случая на съемках фильма "Ограбление" (1985) прекратил данную практику.

В 2001 году Бельмондо перенес инсульт, с тех пор прекратил работу в театре и кино. В 2008 году 74-летний актер возвращается на съемочную площадку, снявшись в фильме режиссера Франсиса Юстера "Человек и его собака". В интервью журналу "Пари-матч" Бельмондо сказал об этой своей работе: "Хотя я снялся в 95 фильмах и сыграл 40 театральных ролей, на этих съемках я был счастлив как никогда. Этот фильм не похож на то, что я делал раньше, эта работа - совсем в ином ключе".

Бельмондо является чемпионом Парижа по боксу, командором Ордена почетного легиона и ордена искусств и литературы.

фото: kinopoisk.ru; liveinternet.ru

Источник: Newsru.com
Комментарии