Новые luxury-яхты 2012 года

фото

Калейдоскоп | 4 января 2012 года, 20:39

Что год грядущий нам готовит? Для любителей роскошных судов он приготовил новые роскошные яхты.

В частности, итальянская верфь Rossi Navi представит свое детище - элегантную 70-метровую яхту Numptia для искушенных ценителей, доработанную и усовершенствованную в разных сферах: в плане управления, дизайна, инженерного мастерства и др. Таланты итальянских специалистов, в частности, проявляются в их нетрадиционном подходе к интерьеру яхты, к распределению внутреннего пространства, превративших ее в роскошный дом на воде.

фото

Всего на Numptia оборудовано пять палуб, на нижней расположены четыре гостевые каюты. Оттуда можно попасть на любую другую палубу (кроме верхней - прогулочной) с помощью стеклянного лифта. В оформлении интерьера, создающего позитивную атмосферу, использованы эбеновое дерево, тиковая древесина, мрамор, камень, бронза и натуральные ткани.

На судне есть даже специальная спа-палуба, где можно насладиться сауной, парной или позаниматься в полностью оборудованном спортзале, который расположен рядом с солярием. На верхней палубе в хорошую погоду можно наслаждаться солнцем и плескаться в четырехметровом бассейне с гидромассажем.

фото

На этой палубе также оборудована вертолетная площадка с посадочными огнями. Кстати, эту зону можно легко превращать в танцплощадку и устраивать там дискотеки - всем необходимым оборудованием (в том числе и для выступления музыкальной группы) эта площадка уже оснащена.

"Строительство суперъяхты - это просто мечта: уникальная возможность воплотить в жизнь свои взгляды и желания. Совокупность множества сложных задач и внимание к деталям здесь играют главную роль", - заявляет один из первых владельцев Numptia, имя которого не упоминается.

фото

Еще одна новинка 2012 года - уникальное двухкорпусное судно Hemisphere. Это, пожалуй, самый ожидаемый в мире яхт роскошный катамаран длиной 44,2 метра и общей массой около 500 тонн. Hemisphere установил рекорд как самый большой катамаран в мире.

В пяти удобных и роскошных каютах Hemisphere разместятся 12 гостей, корабль также рассчитан на 8 членов экипажа. Работой над интерьером катамарана занималась студия Michael Leach Design, при отделке внутреннего пространства судна использовались несколько видов кожи и гранита, а также темное дерево.

фото с сайта style.rbc.ru

Источник: РБК
Комментарии