Дизайнеры придумали кулинарную книгу, которую нужно испечь

фото

Калейдоскоп | 5 января 2012 года, 23:13

Книга рецептов Well Done, которую не прочитаешь, не запекая в духовке

Чтобы насладиться изумительным вкусом жаркого из баранины, или же побаловать себя рулетиками из свинины, фаршированными черносливом, их нужно сперва приготовить. А чтобы узнать, как именно следует готовить эти и другие блюда, сперва нужно запечь в духовке... кулинарную книгу. Нет, не ту, которая стоит на полке и досталась по наследству еще от бабушки. Термообработки требует креативная книга рецептов, придуманная в хорватской дизайн-студии Bruketa & Zinic.

На первый взгляд, книга состоит из белых листов бумаги пополам со страничками, на которых нарисованы пустые тарелки. Как для кулинарной книги, это весьма печальное и вовсе не аппетитное зрелище. А все потому, что рецепты, опубликованные в ней, содержатся в строжайшей тайне, и узнать их можно только тогда, когда томик будет завернут в фольгу и отправится на 25 минут в духовку нагреваться до 100 градусов.

фото

Изначально листы в книге абсолютно белые

фото

Чтобы прочесть рецепты, книгу заворачивают в фолгу и запекают

фото

Чернила нагреваются и становятся видимыми

Нетрудно догадаться, что краска, которой напечатаны рисунки и текст в уникальной книге рецептов, термочувствительна, и проявляется при определенной температуре. Так что готовить блюда придется по горячим следам, причем в буквальном смысле этого слова. Ведь по мере того, как странички остывают, будет постепенно пропадать и текст.

фото

Пока страницы горячие, текст можно читать

фото

Картинки тоже видны, пока не остыли

Кулинарная книга, которую сперва нужно приготовить, называется Well Done и была создана специально для европейской продовольственной компании Podravka.

Источник и фото с сайта novate.ru

Комментарии