В Китае появилась новая услуга – друзья напрокат

фото

Калейдоскоп | 9 января 2012 года, 20:59

"Друзья на прокат" - новая, но уже достаточно популярная среди жителей Поднебесной услуга для тех, кто не хотел встречать Новый год в одиночестве. Арендовать друга было очень просто – достаточно зайти на сайт специализированной компании, выбрать друга и оформить заказ.

По условиям договора, с арендованным другом можно наносить визиты к родственникам, участвовать в застольях, посещать театры и рестораны. По желанию заказчика могут допускаться дружеские рукопожатия, поцелуи и дружеские объятия. Правда, платить за это придётся заплатить по повышенным тарифам. Стоимость аренды друга составляет от $500 до $1400. А вот интимные отношения с другом, которого взял на прокат, категорически запрещены.

В Китае и сегодня сохранилась традиция, по которой китайцы в дни праздников должны навещать родственников со своей второй половиной. Но молодым людям с каждым годом становится всё сложнее отыскать себе пару. И это объясняется не только занятостью людей, но и тем, что в Китайской Народной Республике до сегодняшнего времени действует закон "Одна семья − один ребенок". Большинство молодых семей оставляют себе мальчика. Это стало причиной того, что численность мужского населения в КНР уже в значительной степени превысила численность женского.

Справедливости ради стоит отметить, что услуга "Друг в аренду" не является китайским ноу-хау. Эта услуга гораздо раньше появилась в Японии.

фото с сайта subscribe.ru

Комментарии