Люди готовятся к Судному дню

фото

Калейдоскоп | 11 января 2012 года, 19:58

Те, кто верит в предсказанное древним календарем на 2012 год светопреставление, закупают противоастероидные бункеры, готовятся умерщвлять домашних животных и совершать массовые самоубийства, пишет Daily Mail. Однако, отмечает издание, предсказаний Армагеддона — "хоть пруд пруди".

Но, подчеркивается в материале, на который ссылается InoPressa, "феномен 2012" — явление особого порядка. Если верить прогнозам древней цивилизации майя, апокалипсис наступит 21 декабря этого года. В этот день заканчивается календарь майя, рассчитанный на 5125 лет и использовавшийся по всей Центральной Америке, пока туда не добрались европейцы. Кроме того, найдены два артефакта культуры майя — кирпич и каменная табличка — с предсказанием катастрофических событий как раз на 2012 год. Впрочем, в последние десять лет все чаще высказывается предположение, что после окончания текущего "Великого цикла" просто начнется следующий.

Градус общественного интереса к теме таков, что на сайте NASA появился специальный раздел, посвященный развенчанию прогнозов конца света. В нем сотрудники агентства "успокоительным тоном родителя, утешающего перепуганного младенца", заверяют, что "ничего плохого с Землей в 2012 году не произойдет". Разумеется, находятся "тысячи циников", которых все это не убеждает: "В агентстве говорят, что им поступило более 5 тыс. вопросов. Некоторые спрашивают, следует ли им убить себя, своих близких и домашних животных".

"Охваченные тревогой американцы скупают все подряд, от руководств по выживанию (17 фунтов за штуку) до мест в бункерах (32 тыс. фунтов с человека), которые, как сказано в рекламе, защищают и от ядерной бомбы, и от астероида".

Тем временем в Мексике, на территории которой располагался центр цивилизации майя, "предвкушают экономический бум". В центральном парке города Тапачула близ гватемальской границы установлено табло с отсчетом времени, оставшегося до 21 декабря. Власти ждут, что регион в 2012 году посетят 52 млн человек, что более чем в два раза превышает среднегодовую численность иностранных туристов по всей стране.

фото с сайта mindhobby.com, goroscop2010.ru

Источник: РосБалт
Комментарии