Гидрометеоцентр: в конце недели в Латвию придет зима (3)

фото

Калейдоскоп | 11 января 2012 года, 22:07

По прогнозам латвийских синоптиков, завтра, 12 января, по всей Латвии ожидаются осадки и сильный ветер, в свою очередь в конце недели в латвию придет настоящая зима.

Несмотря на то, что в Латгале и Видземе, за исключением побережья, уже лежит немного снега, а в Алуксне толщина снежного покрова достигает даже 13 см, жители Курземе и Земгале снега в этом году еще толком и не видели.

Завтра порывы ветра будут достигать местами 14-19 метров в секунду, на западном побережье Латвии он достигнет силы бури - 20-25 метров в секунду.

Сильный ветер может повысить уровень воды в реках. В Риге максимальное увеличение уровня воды ожидается в четверг вечером, когда ветер достигнет порывов до 21 метра в секунду.

В ночь на пятницу, 13 января, небо прояснится, осадков будет мало, обещают синоптики. В пятницу, субботу и воскресенье местами в Латвии выпадет снег, на востоке страны и местами в центральной части ожидается сильная метель. Будет дуть северный ветер, в результате чего температура воздуха упадет до -1 в Курземе, и до -4-9 в восточной Латвии.

На следующей неделе синоптики прогнозируют и возвращение теплых воздушных масс и сильный мороз.

Комментарии 3
IZJA(EASY)4 года назад
Пешы ищо, Афтар! Сцупир!)) + 500!
Михаил4 года назад
Люба наивно спрашивает: И как это сочетается? Сочетается, потому что творят неучи-незнайки-неумейки, но зато в ранге "правильные". Я вот объясню, Любаша, так: морозы до 12-14 градусов в центральных районах Латвии и в окрестностях Риги начнутся к Крещению, с 18-19 января. Назвать их сильными для Латвии нельзя, но на фоне теплой первой половины "на безрыбье и рак рыба". Так что в середине следующей недели ну никак не может быть возврат тепла. Боженька не допустит. А вот до этого над Латвией будет противоборство Атлантики и Арктики. После 20 января температура воздуха вернется постепенно в норму, а в отдельные дни даже окажется ниже нормы для середины зимы. Снежка подсыпет, но прошлогоднего обилия снега в эту зиму не будет.
Если, Любаша, такое видение погоды Вам годится, можно продолжить разговор о феврале. Идет?
Ljuba4 года назад
'На следующей неделе синоптики прогнозируют и возвращение теплых воздушных масс и сильный мороз. '
И как это сочетается?