В Риге пройдет шествие "шерлоков холмсов" (4)

фото

Калейдоскоп | 27 января 2012 года, 11:32

Стала известная подробная программа праздника "День рождения Шерлока Холмса", который пройдет в Риге 28 января. Изучаем и присоединяемся.

В 13.00 у Академии художеств, где снимались многие кадры фильма, начинается сбор "шерлоков холмсов". Их встречают организаторы. Шествие направляется от Академии художеств мимо памятника Свободы к дому Шерлока Холмса на "Бейкер-стрит" (Яуниела, 24). Cопровождать шествие "холмсов" саундтреками в веселой цыганской обработке будет группа Balkan Zoo и ди-джей Наталья Башкирова, уже подготовившая подборку любимых мелодий Холмса.

В 14.00 у дома Холмса на Яуниела, 24 -- официальное открытие праздника и церемония награждения лучшего Шерлока Холмса (призы -- от Британского Совета в Латвии). С 14.00 до 18.00 Яуниела преобразится -- на улице будет воссоздан колорит времени, описанного в романах и рассказах Артура Конан Дойля.

C 14.00 до 18.00 леди и джентльмены приглашаются в фотосалон в библиотеке гостиницы Neiburgs (Jauniela 25/27). В это же время будут подавать традиционный английским чай с маффинами.

В 14.30 начнется Encounter – городская игра-расследование для всех желающих по мотивам романа Конан Дойля (старт возле дома Холмса). Призы победителям -- от Британского Совета в Латвии.

В 15.30 на Домской площади начнется праздничный парад собак знаменитых английских пород, которые описаны в книгах о Шерлоке Холмсе. Гости праздника встретятся с фокстерьером, качествами которого Холмс характеризовал инспектора Лестрейда: "Фокстерьер. Энергии много, ума мало", с пропавшим на болотах английским кокер-спаниелем Снуппи, с солидным английским бульдогом Тори, вместе с которым Шерлок Холмс искал сокровища Агры и, конечно, с красавцем догом - олицетворением родового проклятия рода Баскервилей.

С 13.00 до 16.00 на Домской площади пройдет акция "Овсянка, сэр" - для всех гостей праздника дворецкий Бэрримор приготовит это традиционное английское блюдо. С 17.00 в рижских кафе будет проходить Five o'clock – "миссис Хадсон" угостит гостей заведений чаем. А с 14.00 до 20.00 в ресторанах Neiburgs, 1221, SUITE Lounge и ресторане отеля Justus будет предложено специальное меню и напитки "в стиле Холмса".

В 22.00 начнется afterparty праздника в пабе Queens (Калькю, 2) -- официальной вечерней резиденции Холмса, веселье продолжится в ресторане SUITE Lounge (Grand Palace Hotel), где холмсы смогут танцевать до утра, а в Club Kino можно будет насладиться показом киноклассики о прилючениях сыщика.

Все подробности можно узнать на сайте праздника holmes.lv.

Фото: 221b.ru

Комментарии 4
Пери4 года назад
Было чудесно! Море позитива! Побольше бы таких волшебных выдумщиков! Положительные эмоции активизируют иммунную систему;)) А те, кто всё охаивает и хнычет - ну чтож, им чума, так чума...
Sergey4 года назад
Пир во время чумы!
петр4 года назад
зачем зря злобствуете? люди делают что-то интересное и хорошее. интересно, что в одном английском фильме про шерлока холмса холмс был представлен в образе весьма молодого человека со странностями, а доктор ватсон, похоже, за ним присматиривал. советский фильм про холмса самый лучший, это признано во всём мире.