Ночью холоднее всего было в восточных районах

фото

Калейдоскоп | 21 января 2012 года, 10:52

Минувшей ночью холоднее всего было в восточный районах Латвии . в свою очередь местами в Курземе температура возхдуха поднялась выше ноля.

Прошедшей ночью в Алуксне, Резекне и Даугавпилсе температура воздуха составила -12 градусов, в Курземе на морском побережье было 0...- 1 градус.

На большей части территориии страны была минусовая температура воздуха.

Со вчерашнего вечера тольщина снежного покрова практически не изменилась.

Сейчас самый толстый снежный покров сохраняется в Алуксне – 29 сантиметров, в Зосены – 17 сантиметров, а также в Руйене16 сантиметров, в свою очередь в Вентспилсе – самый маленький снежный покров 1 см. В Риге снежный покров за ночь снизился с 9-ти до 8-ми сантиметров.

Как сообщалось, в субботу днем существенных осадков не ожидается. В свою очередь в воскресенье будет идти снег. На побережье мокрый снег и все это при порывистом ветре.

Латвийский Центр окружающей среды, геологии и метеорологии также обещает, что на выходных в Латвии ожидаются морозы до -15 градусов.

Как сообщалось, согласно последним данным специалистов Европейского центра среднесрочных прогнозов погоды(ECMWF), существует вероятность того, что в середине следующей недели в Латвию нагрянут суровые морозы. В середине недели температура воздуха в утренние часы может упасть ниже -20 градусов, достигнув на востоке страны даже -30 градусной отметки.

Наиболее морозными будут ночи 26 и 27 января.

Комментарии