На Латвию надвигаются арктические морозы

фото

Калейдоскоп | 30 января 2012 года, 10:08

В последнюю неделю января синоптики обещают на всей территории Латвии морозную безоблачную погоду без осадков. Лишь к выходным появится облачность и пойдет небольшой снег. По ночам холод достигнет температуры от -20 до -25 градусов мороза, днем температура составит от -12 до -15 в начале недели, до -25 градусов на выходных. Ветер будет дуть со скоростью 4-6 м/с, преимущественно с юго-востока, сообщили в Латвийском центре окружающей среды, геологии и метеорологии.

В понедельник, 30 января, по всей Латвии будет малооблачно, местами выглянет солнце, ветер будет дуть с востока со скоростью 3-4 метра в секунду. Температура воздуха составит от -1 до -15 градусов по Цельсию. Ночью в центре и на востоке страны будет до -22 мороза, на западе похолодает до -13 градусов.

Во вторник станет еще холоднее. Восточный ветер будет дуть со скоростью до 4 метров в секунду, будет небольшая облачность, без осадков. Температура воздуха ночью составит от -20 до -23 градуса, днем – от -17 до -18 градусов по Цельсию.

Февраль начнется также с сильных морозов. В среду небо будет ясным, восточный, северо-восточный ветер будет дуть со скоростью 3-4 метра в секунду. Температура воздуха ночью упадет до -25, -27 градусов по Цельсию, днем столбик термометра покажет от -18 до -20 градусов.

В четверг будет облачно, без осадков, восточный ветер будет дуть со скоростью до 4 метров в секунду. Ночью похолодает до -28 градусов, днем – до -20 градусов по Цельсию.

Мороз не отступит и в пятницу, будет дуть восточный ветер, скорость которого достигнет 4 метров в секунду. Температура воздуха ночью составит от -29 до -30 градусов, днем – от -20 до -22 градусов.

фото с сайта corefun.ru; oks-umoronchik.livejournal.com; badi.ru

Комментарии